Quando falamos que a abobrinha é um alimento coringa na dieta low carb, não estamos brincando. Afinal, ela pode ser utilizada das mais diversas maneiras que você possa imaginar.
Dá para usar o alimento até para fazer macarrão! Mas calma, que o prato em questão é um macarrão low carb, em que a massa sai de cena e dá lugar à abobrinha ralada em filetes, que lembram muito o formato de espaguete. Porém, sem todos os carboidratos da massa, é claro.
Para acompanhar o seu macarrão de abobrinha low carb, você pode aproveitar aquela carne moída já cozida e temperada que sobrou do dia anterior e preparar um molho de tomate caseiro.
Além disso, a sugestão é completar a preparação com o gostinho incrível do queijo e o sabor de temperos como páprica doce, orégano e cebola. Não tem como não ficar uma delícia!
Que tal experimentar para saber qual é o real sabor do prato? Então, aprenda como fazer o macarrão de abobrinha low carb e teste a receita hoje mesmo!
Macarrão de abobrinha low carb
Equipamento
- Micro-ondas
- Tampa de micro-ondas
- Liquidificador
- Espiralizador de legumes
- Panela
Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 1 tomate grande
- 100 gramas carne moída cozida e temperada
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 fatia queijo muçarela ou outro queijo da sua preferência
- 1 pitada xilitol
- cebola picada a gosto
- páprica doce a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Lave o tomate e corte em quatro pedaços. Coloque em um prato que possa ir ao micro-ondas, ponha uma tampa de micro-ondas por cima e leve ao aparelho por dois minutos.
- Então, transfira o tomate para o liquidificador, adicione um pouco de orégano e uma pitada de xilitol para equilibrar a acidez. Bata e reserve.
- Lave a abobrinha e passe no espiralizador de legumes ou em um ralador até chegar na parte da semente, formando tirinhas que lembrem o formato de espaguete,
- Junte a manteiga e a cebola em uma frigideira e leve ao fogo. Quando a manteiga derreter, adicione a abobrinha e refogue por um minuto, mexendo de vez em quando.
- Então, acrescente o molho de tomate reservado, a carne moída e o queijo. Adicione também a páprica, o sal e misture. Refogue até o queijo derreter. Prontinho!
Informação Nutricional
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