Receita de macarrão de abobrinha low carb delicioso

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atualizado em 11/11/2021

Quando falamos que a abobrinha é um alimento coringa na dieta low carb, não estamos brincando. Afinal, ela pode ser utilizada das mais diversas maneiras que você possa imaginar.

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Dá para usar o alimento até para fazer macarrão! Mas calma, que o prato em questão é um macarrão low carb, em que a massa sai de cena e dá lugar à abobrinha ralada em filetes, que lembram muito o formato de espaguete. Porém, sem todos os carboidratos da massa, é claro.

Para acompanhar o seu macarrão de abobrinha low carb, você pode aproveitar aquela carne moída já cozida e temperada que sobrou do dia anterior e preparar um molho de tomate caseiro.

Além disso, a sugestão é completar a preparação com o gostinho incrível do queijo e o sabor de temperos como páprica doce, orégano e cebola. Não tem como não ficar uma delícia!

Que tal experimentar para saber qual é o real sabor do prato? Então, aprenda como fazer o macarrão de abobrinha low carb e teste a receita hoje mesmo!

Macarrão de abobrinha

Macarrão de abobrinha low carb

Um macarrão sem massa para quem faz dieta low carb. Com abobrinha, carne moída e molho de tomate!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 15 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 261 kcal

Equipamento

  • Micro-ondas
  • Tampa de micro-ondas
  • Liquidificador
  • Espiralizador de legumes
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave o tomate e corte em quatro pedaços. Coloque em um prato que possa ir ao micro-ondas, ponha uma tampa de micro-ondas por cima e leve ao aparelho por dois minutos.
  • Então, transfira o tomate para o liquidificador, adicione um pouco de orégano e uma pitada de xilitol para equilibrar a acidez. Bata e reserve.
  • Lave a abobrinha e passe no espiralizador de legumes ou em um ralador até chegar na parte da semente, formando tirinhas que lembrem o formato de espaguete,
  • Junte a manteiga e a cebola em uma frigideira e leve ao fogo. Quando a manteiga derreter, adicione a abobrinha e refogue por um minuto, mexendo de vez em quando.
  • Então, acrescente o molho de tomate reservado no liquidificador, a carne moída e o queijo. Refogue até o queijo derreter. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Macarrão de abobrinha low carb
Quantidade por Porção
Calorias 261 Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 62mg21%
Sódio 210mg11%
Potássio 655mg14%
Carboidratos 8g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 14g28%
Vitamina A 1740IU58%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 30mg33%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 20mcg17%
Cálcio 129mg10%
Cobre 1mg
Folato 45mcg11%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 44mg10%
Fósforo 197mg16%
Selênio 10mcg18%
Zinco 3mg27%
Colina 48mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave macarrão de abobrinha, macarrão de abobrinha low carb, macarrão low carb
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