O que você costuma comer no café da manhã? Mesmo com a correria que muitos de nós temos logo no inÃcio do dia, é muito importante ter um café da manhã nutritivo para manter a saúde e estar bem abastecido para o dia que vem pela frente.
Aliás, até mesmo para conseguir bons resultados em termos de ganho muscular com os treinos na academia é preciso ter um bom café da manhã. Assim como um bom almoço, um bom jantar e demais refeições antes e após o treino.
Sim, dá para comer as proteÃnas tão importantes para os músculos até mesmo no café da manhã. E não, isso não é sinônimo de comidas sem graça. Um belo exemplo disso é o mingau proteico com banana e manteiga de amendoim.
Cremosa e saborosa, a receita ajuda a consumir proteÃnas e os nutrientes da aveia e da banana logo cedo. Lembra da correria que citamos lá em cima? Ela também funciona nesse aspecto, pois não dá muito trabalho para fazer e nem demora para ficar pronta.
Para tirar a prova dos nove de tudo o que falamos, prepare o seu próprio mingau proteico com banana de manteiga de amendoim aà na sua casa. O passo a passo bem explicado está logo a seguir:
Mingau proteico com banana e manteiga de amendoim
Equipamento
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- ¾ xÃcara aveia sem glúten
- 1½ xÃcaras leite de aveia
- 1 colher de sopa manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa proteÃna em pó sabor baunilha (opcional)
- 1 pitada canela
- 1 banana pequena, fatiada
Instruções
- Juntar a aveia e o leite de aveia na panela e levar ao fogo médio e mexer com uma colher. Quando o leite estiver quente, adicionar os outros ingredientes na panela, com exceção da proteÃna em pó e de metade da banana.
- Continuar mexendo. Se ficar muito quente, abaixar o fogo. Depois de cinco minutos acrescentar a proteÃna em pó e mexer até ela ser absorvida pelo mingau, sem que qualquer vestÃgio apareça no topo.
- Após mais cinco minutos, desligar o fogo e despejar o mingau em uma tigela. Colocar metade da banana por cima, esperar esfriar um pouquinho e servir.
Notas
- Leia todas as informações na embalagem da aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten.Â
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- É possÃvel usar outra fruta no lugar da banana.
- Você também pode colocar mais um pouquinho de manteiga de amendoim por cima do mingau, mas isso acrescentará algumas calorias ao prato.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?