Nada como um molho bem feitinho para deixar a comida ainda mais saborosa. Isso serve tanto para receitas de saladas quanto para massas e até para as carnes.
Talvez você já tenha os seus molhos para salada e para massa favoritos, porém ainda não conheça tantos molhos para carne. A boa notÃcia é que vamos te apresentar uma opção!
O acompanhamento combina a cenoura com ingredientes cheios de sabor como azeite de oliva, alho e cebola. Além disso, ele conta com o gostinho do shoyu (molho de soja).
Mas, o ideal é que você opte por uma versão light e com baixo teor de sódio do shoyu. Tudo para que o seu molho também seja light e não tenha todo o sódio que o shoyu tradicional costuma trazer. Afinal, como você bem deve saber, sódio em excesso faz mal para a saúde.
Aprenda como fazer o molho para carne e prove como ele fica uma delÃcia! O passo a passo da receita está logo a seguir:
Molho para carne light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 cenoura pequena
- ½ cebola média
- 1 dente alho
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa molho shoyu light e com baixo teor de sódio
- 3 colheres de sopa água
Instruções
- Descasque e pique a cenoura e a cebola em tirinhas finas bem finas. Descasque e amasse o alho.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o alho e refogue até dourar. Então, adicione a cenoura, a cebola e refogue também.
- Espere um pouco e complete com o shoyu, mexendo para misturar. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo brando por 2 minutos. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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