Você aderiu ao estilo de vida vegano recentemente ou vai receber uma visita que é vegana no café da tarde? Então, nós temos uma sugestão de receita que certamente vai facilitar a sua vida na cozinha!
Estamos falando dos muffins veganos ou mini bolinhos de cenoura, que não levam nenhum ingrediente de origem animal!
Sem ovos ou leite, a massa da receita conta com três tipos de farinha: a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral e a farinha de linhaça. O prato também pede coco ralado, canela em pó e nozes.
Ou seja, não tem como a preparação não ficar muito saborosa, não é mesmo? Nem precisa ser vegano para aprovar e se deliciar!
Quer ver só? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o modo de preparo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentar os muffins veganos!
Muffins veganos light
Equipamento
- Tigelas
- Liquidificador
- Forminhas de muffin
- Forminhas de empada
Ingredientes
- 100 gramas farinha de trigo
- 100 gramas farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 3 cenouras picadas
- 85 ml óleo de girassol
- 3 colheres de sopa açúcar
- 100 gramas nozes moÃdas
- 4 colheres de sopa coco ralado
- 1 colher de café canela em pó
- 1 colher de sopa fermento quÃmico em pó
- 5 colheres de sopa água fria
Instruções
- Deixe a farinha de linhaça de molho em uma tigela com cinco colheres de sopa de água fria por 15 minutos.
- Passado esse tempo, bata no liquidificador o óleo, as cenouras e a farinha de linhaça com a água do molho. Reserve.
- Com exceção das nozes, misture os ingredientes secos em outra tigela.
- Junte a mistura do liquidificador com a mistura dos secos, adicione as nozes e mexa para incorporar tudo.
- Coloque 20 forminhas de papel para muffin dentro de outras 20 forminhas de empada e distribua a massa entre elas.
- Leve para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C.
Informação Nutricional
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