Receita de muffins veganos light super gostosos

Especialista da área:
atualizado em 11/11/2021

Você aderiu ao estilo de vida vegano recentemente ou vai receber uma visita que é vegana no café da tarde? Então, nós temos uma sugestão de receita que certamente vai facilitar a sua vida na cozinha!

  Continua Depois da Publicidade  

Estamos falando dos muffins veganos ou mini bolinhos de cenoura, que não levam nenhum ingrediente de origem animal!

Sem ovos ou leite, a massa da receita conta com três tipos de farinha: a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral e a farinha de linhaça. O prato também pede coco ralado, canela em pó e nozes.

Ou seja, não tem como a preparação não ficar muito saborosa, não é mesmo? Nem precisa ser vegano para aprovar e se deliciar!

Quer ver só? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o modo de preparo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentar os muffins veganos!

Muffin vegano

Muffins veganos light

Bolinhos veganos para o seu café da tarde. Muffins deliciosos que todo mundo vai amar!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 20
Calorias 126 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Liquidificador
  • Forminhas de muffin
  • Forminhas de empada

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixe a farinha de linhaça de molho em uma tigela com cinco colheres de sopa de água fria por 15 minutos.
  • Passado esse tempo, bata no liquidificador o óleo, as cenouras e a farinha de linhaça com a água do molho. Reserve.
  • Com exceção das nozes, misture os ingredientes secos em outra tigela.
  • Junte a mistura do liquidificador com a mistura dos secos, adicione as nozes e mexa para incorporar tudo.
  • Coloque 20 forminhas de papel para muffin dentro de outras 20 forminhas de empada e distribua a massa entre elas.
  • Leve para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Muffins veganos light
Quantidade por Porção
Calorias 126 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 72mg4%
Potássio 94mg2%
Carboidratos 12g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 2g4%
Vitamina A 1530IU51%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 47mg4%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 23mg5%
Fósforo 67mg5%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 8mcg2%
Colina 4mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave muffin, muffins veganos, muffins veganos light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário