Receita de nachos low carb deliciosos

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atualizado em 15/06/2021

Seguir uma dieta low carb não precisa ser um sacrifício gigantesco. É claro que ela tem as suas restrições, porém, existem versões low carb de várias comidinhas que ajudam a deixar as refeições mais agradáveis e saborosas.

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Por exemplo, você é daqueles que sempre teve uma queda pela comida mexicana? Então, que tal experimentar uma receita de nachos low carb? Pode ser uma opção deliciosa para o final de semana!

A preparação traz chips pensados especialmente para a dieta keto ou cetogênica na companhia de carne moída e vários temperinhos deliciosos. Até mesmo quem não faz low carb vai querer experimentar!

Aliás, a receita pode ser uma opção para as pessoas que não querem restringir os carboidratos o tempo todo, mas que estão buscando algo diferente para comer, sem prejudicar tanto a dieta.

Ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda agora mesmo como preparar esses deliciosos nachos low carb:

Nachos low carb

Nachos low carb

Uma versão de nachos para quem faz dieta low carb. Uma delícia para o final de semana!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Lanche
Culinária Mexicana
Rendimento 6
Calorias 345 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Micro-ondas
  • Forma
  • Papel de pergaminho
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • xícaras queijo mussarela ralado
  • ½ xícara farinha de amêndoa escaldada
  • 1 colher de sopa linhaça
  • ½ colher de chá cebola em pó
  • colheres de chá cominho moído
  • ¼ colher de chá sal
  • 1 colher de sopa óleo de abacate
  • ¼ xícara cebola picada
  • 1 colher de chá alho amassado
  • 225 gramas carne moída
  • 1 colher de chá chili em pó
  • ½ colher de chá pimenta vermelha em flocos
  • ¼ colher de chá chipotle em pó
  • 1 xícara cheddar ralado ou picado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 190º C. Derreter a mussarela: colocar em uma tigela e levar ao micro-ondas por um minuto. Mexer e esquentar por mais 30 segundos no aparelho ou até o queijo derreter.
  • Misturar a farinha de amêndoa, a linhaça, a cebola em pó, meia colher de chá de cominho moído e o sal para formar a massa.
  • Abrir a massa em cima de um papel de pergaminho ou tapete culinário de silicone até que ela fique bem fina, com mais ou menos 3 mm ou até mais fina.
  • Cortar a massa no formato de triângulos com um cortador de pizza ou faca. Se estiver usando o tapete de silicone, corte com um faca mais ceguinha, para não cortar o silicone.
  • Levar os triângulos para assar no forno durante 10 a 15 minutos. Reservar e deixar esfriar.
  • Enquanto isso, colocar o óleo de abacate em uma frigideira grande e levar ao fogo médio-baixo para aquecer. Juntar a cebola picada e cozinhar por cinco minutos. Adicionar o alho e cozinhar por mais um minuto.
  • Acrescentar a carne moída à frigideira, quebrando-a com a parte de trás de uma colher. Cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre para quebrar a carne.
  • Adicionar o chili em pó, uma colher de chá de cominho moído, os flocos de pimenta vermelha, o chipotle em pó, o sal e a pimenta. Cozinhar por mais 4 minutos.
  • Colocar a grade do forno na parte de cima e preaquecer no fogo alto. Colocar um papel de pergaminho em uma forma e distribuir os chips reservados. Adicionar a mistura da carne moída e polvilhar o cheddar por cima.
  • Levar ao forno para assar por dois minutinhos ou até o queijo derreter. Prontinho!

Notas

  • Você ainda pode colocar coberturas opcionais como azeitonas, coentro, cebola roxa, tomate, limão, abacate, outros tipos de pimenta, entre outros acompanhamentos da sua preferência.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 345kcalCarboidratos: 5gProteína: 20gGordura: 28gGordura Saturada: 11gGordura Trans: 1gColesterol: 69mgSódio: 458mgPotássio: 188mgFibras: 2gAçúcar: 1gVitamina A: 558IUVitamina C: 1mgCálcio: 318mgFerro: 2mg
Palavras Chave nachos, nachos low carb
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