Além de ser uma opção de queijo mais magro para a dieta, a ricota é um ingrediente que pode ser usado em diversas receitas. Por exemplo, você pode fazer desde uma salada de ricota até uma pizza de ricota light.
Entretanto, hoje nós vamos te apresentar outra receita com o alimento: o nhoque de ricota light e fit. Na preparação, a ricota ganha a companhia do espinafre e o toque do queijo parmesão.
Além disso, o prato conta com o tempero da noz-moscada e do cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Para completar, a massa precisa de ovo, margarina light e farinha de trigo para ajudar a dar liga.
A receita é uma excelente opção para o almoço ou jantar, especialmente naqueles dias em que bater a vontade de comer uma coisinha diferente. Que tal experimentar?
Então, aprenda agora mesmo como preparar o nhoque de ricota light e fit! Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:

Nhoque de ricota light e fit
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 700 gramas ricota
- 2 xícaras espinafre picado
- 50 gramas queijo parmesão light ralado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa margarina light
- 1 colher de sopa salsinha
- 1 colher de sopa cebolinha
- ½ colher de chá noz-moscada
- sal a gosto
- ⅓ xícara farinha de trigo (ou mais, se precisar)
- água quente para cozinhar
Instruções
- Junte o espinafre com a ricota e o parmesão em uma tigela e misture bem.
- Adicione o ovo e a margarina. Acrescente também, a salsinha, a cebolinha, a noz-moscada e um pouco de sal.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo, amassando até que a mistura se solte das mãos.
- Então, modele a massa no formato de bolinhas. Leve para cozinhar por 10 minutos em uma panela com água quente. Sirva como preferir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?