Está pensando em mudar algumas coisas na sua alimentação para emagrecer ou pelo menos evitar o ganho de peso? Uma das estratégias que você pode adotar é tornar o seu café da manhã mais saudável e nutritivo.
Por exemplo, uma excelente opção é trocar a clássica combinação de pão francês branco com margarina por uma panqueca de banana light. Essa é uma substituição muito inteligente porque o pão branco é rico em carboidratos simples, que não são os melhores para a boa forma.
Já a margarina é basicamente composta por gorduras e por um tipo bem ruim para a saúde: as gorduras trans. Por outro lado, a versão de panqueca de banana light que vamos conhecer hoje não leva nada de farinha de trigo ou de qualquer outro tipo de farinha.
Aliás, a preparação usa apenas três ingredientes: banana, ovos e fermento em pó, além de não conter açúcar. Portanto, trata-se de um prato saudável e muito fácil e rápido de fazer. Ideal para quem vive na correria desde a hora em que acorda.
Então, que tal testar a panqueca de banana light de hoje no seu próximo café da manhã? As instruções de como preparar a receita estão logo a seguir:
Panqueca de banana light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 banana grande, madura e amassada
- 2 ovos
- ½ colher de chá fermento em pó sem glúten
- 1 colher de chá óleo de coco
Instruções
- Misturar os ovos e o fermento em pó em uma tigela. Juntar a banana amassada e misturar novamente, até incorporar muito bem.
- Colocar o óleo de coco em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo. Despejar de uma a duas colheres de sopa da massa e cozinhar em fogo médio-baixo.
- Quando a massa estiver bem firme, virar e deixar cozinhar o outro lado por mais ou menos um minuto.
- Repetir o mesmo procedimento com o restante da massa.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Você pode servir a panqueca com coberturas saudáveis como fatias de banana ou frutinhas vermelhas, canela ou sementes de chia.
Informação Nutricional
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