Receita de panqueca de banana light sem farinha e açúcar

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Está pensando em mudar algumas coisas na sua alimentação para emagrecer ou pelo menos evitar o ganho de peso? Uma das estratégias que você pode adotar é tornar o seu café da manhã mais saudável e nutritivo.

Por exemplo, uma excelente opção é trocar a clássica combinação de pão francês branco com margarina por uma panqueca de banana light. Essa é uma substituição muito inteligente porque o pão branco é rico em carboidratos simples, que não são os melhores para a boa forma.

Já a margarina é basicamente composta por gorduras e por um tipo bem ruim para a saúde: as gorduras trans. Por outro lado, a versão de panqueca de banana light que vamos conhecer hoje não leva nada de farinha de trigo ou de qualquer outro tipo de farinha.

Aliás, a preparação usa apenas três ingredientes: banana, ovos e fermento em pó, além de não conter açúcar. Portanto, trata-se de um prato saudável e muito fácil e rápido de fazer. Ideal para quem vive na correria desde a hora em que acorda.

Então, que tal testar a panqueca de banana light de hoje no seu próximo café da manhã? As instruções de como preparar a receita estão logo a seguir:

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Panqueca de banana

Panqueca de banana light

Um café da manhã saudável e saboroso. Muito fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 3 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 8 minutes
Refeição Café da manhã
Porções 1
Calorias 282 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

  • 1 banana grande, madura e amassada
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá fermento em pó sem glúten
  • 1 colher de chá óleo de coco

Instruções
 

  • Misturar os ovos e o fermento em pó em uma tigela. Juntar a banana amassada e misturar novamente, até incorporar muito bem.
  • Colocar o óleo de coco em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo. Despejar de uma a duas colheres de sopa da massa e cozinhar em fogo médio-baixo.
  • Quando a massa estiver bem firme, virar e deixar cozinhar o outro lado por mais ou menos um minuto.
  • Repetir o mesmo procedimento com o restante da massa.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Você pode servir a panqueca com coberturas saudáveis como fatias de banana ou frutinhas vermelhas, canela ou sementes de chia. 

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Panqueca de banana light
Amount Per Serving
Calories 282 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 327mg109%
Sódio 338mg17%
Potássio 609mg13%
Carbohydrates 32g11%
Fibras 4g16%
Açúcar 17g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de banana, panqueca de banana light, panqueca light
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