Receita de panqueca de beterraba light e saudável

Especialista da área:
atualizado em 16/03/2021

Embora existam muitos benefícios da beterraba para a saúde, algumas pessoas têm certa resistência a comer o vegetal na forma cozida ou em uma receita de salada de beterraba. Especialmente as crianças, que podem virar a cara simplesmente porque ela é um legume.

  Continua Depois da Publicidade  

Mas, com criatividade, dá para deixar o consumo do alimento mais atraente e gostoso. Por exemplo, sabia que dá para fazer uma panqueca de beterraba light? Devido à cor do vegetal, o resultado final é uma preparação que certamente vai chamar a atenção das crianças!

A receita é uma versão mais saudável de panqueca não apenas pela presença da beterraba. Isso porque o prato não usa a farinha de trigo tradicional branca. Sabia que existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal?

Quem aparece no lugar do ingrediente é a farinha de aveia, que é considerada um tipo mais saudável de farinha. Além disso, para quem não toma leite de vaca devido a problemas de saúde, a boa notícia é que a receita é feita com leite vegetal.

O que acha de servir a panqueca de beterraba light no próximo café da manhã ou lanchinho da tarde aí na sua casa? Então, aprenda agora mesmo como prepará-la! As instruções estão logo abaixo:

Panqueca de beterraba

Panqueca de beterraba light

Uma panqueca colorida e saudável para toda a família. Fácil de fazer!
4.25 de 4 votos
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 132 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador.
  • Levar a frigideira ao fogo para aquecer. Após aquecer, colocar uma concha pequena da massa e girar a frigideira de um lado ao outro para espalhar bem a massa.
  • Depois que o lado de baixo da panqueca dourar, virar para cozinhar o outro lado. Repetir o mesmo processo com o restante da massa.
  • Colocar o recheio e/ou molho da sua preferência antes de servir.

Notas

  • Você pode trocar o leite de soja por outro leite vegetal da sua preferência.
  • A quantidade de calorias e demais informações nutricionais descritas abaixo referem-se apenas à massa da panqueca e não contabilizam qualquer recheio ou cobertura.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 132kcalCarboidratos: 17gProteína: 6gGordura: 4gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 27mgSódio: 95mgPotássio: 232mgFibras: 2gAçúcar: 3gVitamina A: 353IUVitamina C: 6mgCálcio: 127mgFerro: 1mg
Palavras Chave panqueca de beterraba, panqueca de beterraba light, panqueca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.25 de 4 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário