Receita de panqueca de ricota e atum light e saudável
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Está querendo variar um pouco as fontes de proteínas do seu dia a dia? Então, o atum pode ser uma excelente opção! Isso porque existe uma série de benefícios do atum para a saúde e porque dá para utilizar o peixe em diversas receitas.
Uma dessas receitas é a panqueca de ricota e atum light que vamos conhecer hoje. A preparação combina com um lanchinho da tarde, mas também pode ser uma ótima opção para o almoço ou jantar.
No recheio da preparação, o atum aparece ao lado da ricota, do creme de leite fresco e de temperos saborosos como cheiro verde (salsinha e cebolinha) e pimenta-do-reino. Além disso, o prato é finalizado com um delicioso molho de tomate caseiro.
A receita pode ser uma excelente opção para o final de semana, em que bate aquela vontade de comer algo diferente e de sair da rotina da dieta.
Que tal experimentar agora mesmo como fica a panqueca de ricota e atum light? Então, confira tudo o que você precisa para fazer a preparação, aprenda o passo a passo do prato e coloque já a mão na massa!
Panqueca de ricota e atum light
Aprenda uma forma diferente de usar o atum. Para o lanchinho, almoço ou jantar.
Juntar o leite, o ovo, o óleo e a farinha de trigo no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
Untar uma frigideira antiaderente com margarina e levar ao fogo. Adicionar 2 colheres de sopa da massa e girar a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
Cozinhar até as bordas começarem a dourar. Virar a panqueca e cozinhar do outro lado. Repetir o mesmo processo até acabar com a massa. Reservar as panquecas em um local aquecido.
Misturar o atum escorrido com a ricota, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o creme de leite em uma tigela. Rechear os discos de panqueca com a mistura, enrolar e reservar.
Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho para dourar. Adicionar os tomates, o manjericão e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se achar que precisa, acrescentar água.
Servir as panquecas com o molho do passo anterior por cima.
Notas
Recomenda-se usar uma frigideira antiaderente com 13 cm de diâmetro na base.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Panqueca de ricota e atum light
Amount Per Serving
Calories 440Calories from Fat 261
% Daily Value*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 13g65%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 10g
Cholesterol 106mg35%
Sódio 258mg13%
Potássio 555mg12%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de atum, panqueca de ricota, panqueca de ricota e atum, panqueca de ricota e atum light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 2 avaliações
☆☆☆☆☆5 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário