A abóbora não serve apenas para acompanhar o almoço ou o jantar em receitas de saladas, refogados ou purês. Ela também pode ser usada no preparo de um pão mais saudável. Que tal aprender a fazer?
O pão de abóbora fit que vamos conhecer não leva a temida farinha de trigo branca, que não pode passar nem perto de dietas como a low carb. Em vez disso, ele conta com uma combinação entre farinha de amêndoas, farinha de linhaça dourada e farinha de grão-de-bico.
Para deixar a receita ainda mais nutritiva, você também pode adicionar um mix de sementes como chia, sementes de abóbora e sementes de girassol, por exemplo.
Como se não bastasse ser nutritivo e gostoso, graças à presença da abóbora, o pão ainda ganha uma coloração bem bonita, vistosa e diferente.
Que tal provar o resultado da receita? Então, aprenda o passo a passo do pão de abóbora fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pão de abóbora fit e low carb
Equipamento
- Vasilha
- Forma de bolo inglês
- Grade
Ingredientes
- 1 xícara abóbora cabotiá cozida e amassada
- 1 xícara farinha de amêndoas
- ½ xícara farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa farinha de linhaça dourada
- 4 ovos
- ½ xícara azeite de oliva mais um pouco para untar a forma
- ½ colher de sopa sementes de chia
- 1 colher de sopa sementes de abóbora
- ½ colher de sopa sementes de girassol
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Quebre os ovos em uma vasilha grande e bata-os com o auxílio de um garfo.
- Adicione a abóbora, a farinha de amêndoas, a farinha de grão-de-bico, a farinha de linhaça dourada, parte do mix de sementes (reserve alguns para depois), o azeite e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com um pouco de azeite. Decore com o restante do mix de sementes.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva. Não fatie o pão ainda quente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
Informação Nutricional
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