Receita de pão de abóbora fit e low carb

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atualizado em 13/04/2022

A abóbora não serve apenas para acompanhar o almoço ou o jantar em receitas de saladas, refogados ou purês. Ela também pode ser usada no preparo de um pão mais saudável. Que tal aprender a fazer? 

O pão de abóbora fit que vamos conhecer não leva a temida farinha de trigo branca, que não pode passar nem perto de dietas como a low carb. Em vez disso, ele conta com uma combinação entre farinha de amêndoas, farinha de linhaça dourada e farinha de grão-de-bico.

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Para deixar a receita ainda mais nutritiva, você também pode adicionar um mix de sementes como chia, sementes de abóbora e sementes de girassol, por exemplo. 

Como se não bastasse ser nutritivo e gostoso, graças à presença da abóbora, o pão ainda ganha uma coloração bem bonita, vistosa e diferente.

Que tal provar o resultado da receita? Então, aprenda o passo a passo do pão de abóbora fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão de abóbora

Pão de abóbora fit e low carb

Um pão colorido e saudável para o seu dia a dia. Com abóbora, sementes e sem farinha de trigo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 8
Calorias 312 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Forma de bolo inglês
  • Grade

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Quebre os ovos em uma vasilha grande e bata-os com o auxílio de um garfo.
  • Adicione a abóbora, a farinha de amêndoas, a farinha de grão-de-bico, a farinha de linhaça dourada, parte do mix de sementes (reserve alguns para depois), o azeite e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com um pouco de azeite. Decore com o restante do mix de sementes.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva. Não fatie o pão ainda quente.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de abóbora fit e low carb
Quantidade por Porção
Calorias 312 Calorias da Gordura 252
% Valores Diários*
Gordura Total 28g43%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 13g
Colesterol 82mg27%
Sódio 487mg24%
Potássio 177mg4%
Carboidratos 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 9g18%
Vitamina A 321IU11%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 11mcg9%
Cálcio 148mg11%
Cobre 1mg
Folato 51mcg13%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 36mg9%
Fósforo 141mg11%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Colina 69mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de abóbora, pão de abóbora fit, pão fit
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