Receita de pão de casca de banana light e integral

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atualizado em 22/04/2022

Que a banana é nutritiva, você com certeza já ouviu falar inúmeras vezes, porém sabia que a casca da banana também possui benefícios? Uma das formas de aproveitá-la é em uma receita de pão caseiro integral.

Vamos conhecer um pão de banana que leva tanto a fruta quanto a casca na sua massa. Além disso, ele é feito com farinha de trigo integral, que é mais saudável que a farinha de trigo branca.

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A preparação ainda pede ingredientes como açúcar demerara, ovo, óleo, fermento, água e sal. Mas, juntar tudo isso na receita não dá muito trabalho e o pão não é algo super complexo de preparar.

Vale a pena testar, pois o resultado é um prato diferente para o café da manhã ou lanche da tarde, que permite aproveitar ao máximo as bananas da sua despensa.

Portanto, não deixe de aprender o passo a passo do pão de casca de banana e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão de casca de banana light

Pão de casca de banana light

Aprenda como aproveitar até a casca da banana em uma receita de pão. Um prato diferente para o café da manhã ou da tarde.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 8
Calorias 371 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descasque as bananas e reserve as cascas. Corte a fruta em rodelas e também reserve.
  • Junte as cascas de banana com a água, o ovo e o óleo no liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • Transfira a massa para uma vasilha grande. Adicione o açúcar e a farinha de trigo integral. Mexa até tudo ficar bem incorporado.
  • Acrescente o sal, o fermento e mexa novamente. Complete com as rodelas de banana e misture para incorporá-las na massa.
  • Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar no forno em 200º C por 30 minutos ou até começar a ficar dourado. Espere esfriar para cortar e servir o pão.

Notas

  • Não se esqueça de higienizar bem as cascas da banana antes de utilizá-las na receita.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de casca de banana light
Quantidade por Porção
Calorias 371 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 9g
Colesterol 20mg7%
Sódio 16mg1%
Potássio 493mg10%
Carboidratos 54g18%
Fibras 7g28%
Açúcar 12g
Proteína 8g16%
Vitamina A 90IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 8mg9%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 11mcg9%
Cálcio 24mg2%
Cobre 1mg
Folato 52mcg13%
Ferro 2mg11%
Manganês 2mg87%
Magnésio 87mg21%
Fósforo 194mg16%
Selênio 30mcg55%
Zinco 1mg9%
Colina 39mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de banana, pão de casca de banana, pão de casca de banana light
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