Receita de pão de casca de banana light e integral

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Que a banana é nutritiva, você com certeza já ouviu falar inúmeras vezes, porém sabia que a casca da banana também possui benefícios? Uma das formas de aproveitá-la é em uma receita de pão caseiro integral.

Vamos conhecer um pão de banana que leva tanto a fruta quanto a casca na sua massa. Além disso, ele é feito com farinha de trigo integral, que é mais saudável que a farinha de trigo branca.

A preparação ainda pede ingredientes como açúcar demerara, ovo, óleo, fermento, água e sal. Mas, juntar tudo isso na receita não dá muito trabalho e o pão não é algo super complexo de preparar.

Vale a pena testar, pois o resultado é um prato diferente para o café da manhã ou lanche da tarde, que permite aproveitar ao máximo as bananas da sua despensa.

Portanto, não deixe de aprender o passo a passo do pão de casca de banana e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Pão de casca de banana light

Pão de casca de banana light

Aprenda como aproveitar até a casca da banana em uma receita de pão. Um prato diferente para o café da manhã ou da tarde.
4,75 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 8
Calorias 371 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descasque as bananas e reserve as cascas. Corte a fruta em rodelas e também reserve.
  • Junte as cascas de banana com a água, o ovo e o óleo no liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • Transfira a massa para uma vasilha grande. Adicione o açúcar e a farinha de trigo integral. Mexa até tudo ficar bem incorporado.
  • Acrescente o sal, o fermento e mexa novamente. Complete com as rodelas de banana e misture para incorporá-las na massa.
  • Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar no forno em 200º C por 30 minutos ou até começar a ficar dourado. Espere esfriar para cortar e servir o pão.
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Notas

  • Não se esqueça de higienizar bem as cascas da banana antes de utilizá-las na receita.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão de casca de banana light
Amount Per Serving
Calories 371 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 9g
Cholesterol 20mg7%
Sódio 16mg1%
Potássio 493mg10%
Carbohydrates 54g18%
Fibras 7g28%
Açúcar 12g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de banana, pão de casca de banana, pão de casca de banana light
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