Acordou com aquela vontade de comer pão de queijo, porém o dia está corrido e não vai sobrar tempo para preparar o quitute mineiro? Calma, que existe uma solução muito prática para o problema.
Isto é: você pode fazer um pão de queijo de caneca, que vai ao micro-ondas e fica pronto bem rapidinho, em cerca de cinco minutos.
Para a receita, você vai precisar de ingredientes como polvilho azedo, leite, ovo, óleo de coco, fermento, sal e queijo muçarela light ou requeijão light, que não poderia faltar para dar o gostinho de queijo ao salgado.
A preparação é realmente muito simples e fácil de fazer. Até mesmo quem não costuma se dar tão bem na cozinha tem grandes chances de acertar. Quer ver só?
Então, aprenda o passo a passo deste delicioso pão de queijo de caneca e corra até a cozinha para testar a receita!
Pão de queijo de caneca light
Equipamento
- Tigela
- Canecas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa polvilho azedo
- 3 colheres de sopa queijo muçarela light ralado ou requeijão light
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa leite
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- ½ colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 1 pitada sal
Instruções
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até a massa ficar homogênea. Divida a massa entre as canecas.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Feito isso, leve novamente de 15 em 15 segundos no micro-ondas, até o pão de queijo assar bem. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?