Receita de pão de queijo de tapioca light, fácil e rápido

Especialista da área:
atualizado em 08/04/2022

Acordou com aquela vontade de comer pão de queijo, mas além de não ter polvilho em casa, você também não dispõe de tanto tempo para preparar o salgado? Calma, que há um jeito para isso!

A solução responde pelo nome de pão de queijo de tapioca light. A preparação é feita na frigideira e fica pronta bem rápido, ideal para aqueles dias em que a correria do dia a dia aperta.

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Além da tapioca, a receita pede apenas ovo, requeijão light, queijo muçarela light, azeite de oliva e uma pitadinha de sal. Ela tem tudo para se tornar uma das suas opções favoritas de café da manhã rápido.

Ao mesmo tempo, o prato combina muito bem com o lanchinho da tarde. Como se não bastasse, o salgado é super fácil de preparar!

Quer ver só? Então, confira o passo a passo do pão de queijo de tapioca light que está explicadinho a seguir:

Pão de queijo de tapioca

Pão de queijo de tapioca light

Um pão de queijo bem fácil e rápido. Feito com tapioca na frigideira!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 1
Calorias 318 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Quebre o ovo em uma tigela, adicione uma pitadinha de sal e bata rapidinho.
  • Acrescente a tapioca, o requeijão e a muçarela. Misture tudo até ficar homogêneo.
  • Unte uma frigideira não muito grande com um fiozinho de azeite. Espalhe a massa ao longo de todo o fundo da frigideira. Leve ao fogo baixo e deixe dourar.
  • Assim que a massa soltar do fundo da frigideira, vire para dourar do outro lado. Desligue o fogo e sirva,

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Caso prefira um pão de queijo alto e cremoso, use uma frigideira de 14 cm para fazer a receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de queijo de tapioca light
Quantidade por Porção
Calorias 318 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 194mg65%
Sódio 446mg22%
Potássio 89mg2%
Carboidratos 24g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 16g32%
Vitamina A 382IU13%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 264mg20%
Cobre 1mg
Folato 24mcg6%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 12mg3%
Fósforo 228mg18%
Selênio 18mcg33%
Zinco 1mg9%
Colina 134mg24%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de queijo, pão de queijo de tapioca, pão de queijo de tapioca light
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