Acordou com aquela vontade de comer pão de queijo, mas além de não ter polvilho em casa, você também não dispõe de tanto tempo para preparar o salgado? Calma, que há um jeito para isso!
A solução responde pelo nome de pão de queijo de tapioca light. A preparação é feita na frigideira e fica pronta bem rápido, ideal para aqueles dias em que a correria do dia a dia aperta.
Além da tapioca, a receita pede apenas ovo, requeijão light, queijo muçarela light, azeite de oliva e uma pitadinha de sal. Ela tem tudo para se tornar uma das suas opções favoritas de café da manhã rápido.
Ao mesmo tempo, o prato combina muito bem com o lanchinho da tarde. Como se não bastasse, o salgado é super fácil de preparar!
Quer ver só? Então, confira o passo a passo do pão de queijo de tapioca light que está explicadinho a seguir:
Pão de queijo de tapioca light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 2 colheres de sopa tapioca
- 1 colher de sopa requeijão light
- 1 fatia queijo muçarela light bem picadinha
- 1 ovo
- 1 fio azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
Instruções
- Quebre o ovo em uma tigela, adicione uma pitadinha de sal e bata rapidinho.
- Acrescente a tapioca, o requeijão e a muçarela. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Unte uma frigideira não muito grande com um fiozinho de azeite. Espalhe a massa ao longo de todo o fundo da frigideira. Leve ao fogo baixo e deixe dourar.
- Assim que a massa soltar do fundo da frigideira, vire para dourar do outro lado. Desligue o fogo e sirva,
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Caso prefira um pão de queijo alto e cremoso, use uma frigideira de 14 cm para fazer a receita.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?