Receita de pão sem carboidratos (low carb) fácil

Especialista da área:
atualizado em 01/03/2021

Se tem um alimento que qualquer pessoa sabe citar de cabeça como inadequado para uma dieta low carb, esse alimento é o tradicional pão branco. Afinal, ele é riquíssimo em carboidratos simples.

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Mas sabia que mesmo quem segue uma alimentação com restrição ou redução na ingestão de carboidratos pode comer pão? Desde que seja uma receita de pão sem carboidratos ou low carb, é claro, como a que vamos conhecer hoje.

A preparação é feita à base de farinha de amêndoas, que é um tipo de farinha low carb. Assim, ela não é nula de carboidratos, entretanto, apresenta uma quantidade bem mais baixa do nutriente em sua composição.

Além disso, a receita leva ovos, creme de leite sem soro e queijo parmesão ralado. Há também um pouquinho de pimenta-do-reino para dar um gostinho extra ao pão.

Vale muito a pena experimentar a receita no café da manhã ou lanchinho da tarde. Especialmente naqueles dias em que bater a saudade de comer um pãozinho!

Portanto, não perca a oportunidade de aprender como preparar e experimentar o pão sem carboidratos (low carb). Aproveite, pois os ingredientes necessários e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Pão low-carb

Pão sem carboidratos (low carb)

Um pãozinho para quem cortou os carboidratos. Para você fazer em casa!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 249 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar duas xícaras de farinha de amêndoa, os ovos, o queijo, a água e o creme de leite. Bater bem até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a pimenta-do-reino e o fermento. Bater mais um pouquinho, apenas para misturar.
  • Untar a forma com óleo de coco e enfarinhar com ¼ de xícara de farinha de amêndoa.
  • Despejar a massa na forma e levar ao forno para assar por 30 minutos. Após o pão dar uma primeira esfriada, deixar que esfrie por completo em uma grade ou papel-toalha. Corte-o só depois que eles esfriar totalmente, para não estragar o pão.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e, consequentemente, a quantia de calorias por porção podem variar conformo o tamanho em que você cortar cada fatia de pão.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 249kcalCarboidratos: 7gProteína: 13gGordura: 20gGordura Saturada: 5gGordura Trans: 1gColesterol: 107mgSódio: 450mgPotássio: 50mgFibras: 3gAçúcar: 1gVitamina A: 229IUCálcio: 320mgFerro: 2mg
Palavras Chave pão low carb, pão sem carboidratos
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