Quem não gosta de pastel? A comida é a cara do Brasil! Afinal, que nunca comeu pastel com caldo de cana depois de fazer suas compras na feira ou passou em uma pastelaria para matar a fome após suas andanças pela cidade?
Entretanto, por mais gostoso que o pastel seja, ele não é o alimento mais saudável, não é mesmo? Isso porque um pastel frito costuma ser bem gorduroso.
Assim, este tipo de pastel não é uma boa escolha para quem está fazendo uma reeducação alimentar para perder peso ou cuidar melhor da saúde. No entanto, isso não quer dizer que essas pessoas precisam ficar só na vontade de comer pastel.
O que elas podem fazer é optar por uma versão mais saudável, como o pastel de forno light, que não é feito na fritura. Além disso, a sua massa não leva farinha de trigo: ela é feita com farinha de aveia. Há um grande receio que a farinha de trigo tradicional branca faz mal.
O seu recheio também é mais saudável, levando queijo pobre em gorduras na companhia do peito de frango sem pele cozido e desfiado. Mas nem por isso a receita deixa de ficar bem gostosa, viu?
Só não dá para exagerar nas porções do pastel, para não correr o risco de comer calorias demais. É mais para matar a vontade de comer algo diferente mesmo na dieta.
Quer provar? Então, aprenda agora mesmo como preparar o pastel de forno light com as instruções a seguir e experimente já o quitute!
Pastel de forno light
Equipamento
- Tigela grande
- Rolo de massa
- AirFryer
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de aveia integral sem glúten
- 1 xícara peito de frango sem pele, sem osso, cozido, desfiado e temperado
- 4 colheres de sopa queijo cottage light
- 2 colheres de sopa manteiga
- 200 ml água quente
- 1 colher de chá rasa sal
Instruções
- Juntar a água, a manteiga e o sal na tigela. Mexer para dissolver a manteiga e o sal na água.
- Adicionar a farinha de aveia e misturar tudo com as mãos por cinco minutos. Se a massa ainda estiver mole, acrescentar mais um pouco de farinha.
- Enfarinhar uma superfície bem limpa, colocar a massa em cima dessa superfície e abri-la, com o auxílio de um rolo de massa.
- Cortar a massa no formato de quatro discos e rechear cada uma com ¼ de xícara do frango e uma colher de sopa do queijo. Fechar a massa e apertar as bordas com um garfo.
- Levar o pastel para assar na AirFryer por 15 a 20 minutos. Se não tiver o aparelho, asse o pastel no forno a 180º C.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. A checagem é necessária porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten durante a sua produção, processamento ou transporte.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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