Receita de pastel light no forno: muito mais saudável

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atualizado em 04/03/2021

Um dos programas mais tradicionais do brasileiro é comer pastel de feira após finalizar as suas comprinhas. Entretanto, quem tem preocupação em não ganhar peso pode recusar o programa devido ao receio de que o pastel engorda.

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Mas, essa preocupação não é de graça. Isso porque o pastel de feira é uma fritura e pode receber muitos recheios calóricos. Aproveite que está por aqui e descubra quantas calorias um pastel pode apresentar.

No entanto, sabia que existem opções mais saudáveis de pastel, que dá para consumir sem estragar completamente a dieta? Hoje mesmo, vamos conhecer uma receita de pastel light que não é feita na fritura, pois vai ao forno.

Além disso, o recheio desta versão mais magrinha do amado salgado brasileiro traz vários ingredientes saudáveis como cenoura, brócolis, cebola e ricota. Tudo isso com o temperinho bem gosto de azeite de oliva com um pouco de sal.

Que tal experimentar esta versão de pastel light no seu próximo lanchinho da tarde? Conheça a seguir o passo a passo da receita, corra até a cozinha e coloque a mão na massa!

Pastel light

Pastel light

Mate a saudade do pastel com uma versão light do salgado. Ideal para o fim de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 30
Calorias 91 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Rolo de massa
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as farinhas em uma tigela e misturar bem. Adicionar a margarina, uma pitada de sal e o ovo. Misturar bem outra vez.
  • Acrescentar a água aos poucos, até atingir o ponto de amassar. Amassar bem a massa e deixar descansar por 20 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, preparar o recheio: levar o azeite em um panela ao fogo, juntar a cenoura, a cebola e o brócolis e refogar.
  • Quando os legumes estiverem macios, colocar um pouco de sal, completar com a ricota e desligar o fogo. Misturar bem e deixar esfriar.
  • Abrir a massa com um rolo em cima de uma superfície bem limpa. Cortar no formato de pequenos discos e rechear com a mistura de ricota e legumes refogados.
  • Fechar os pasteis e pincelar cada um com a gema de ovo. Levar ao forno preaquecido para assar até dourar.

Notas

  • Se quiser, polvilhe gergelim por cima dos pasteis antes de assar.
  • O número de porções e o teor calórico por porção pode variar conforme o tamanho em que você fizer os pasteis.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pastel light
Quantidade por Porção
Calorias
91
% VD*
Gordura
 
3
g
5
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
14
g
5
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
3
g
4
%
Colesterol
 
13
mg
4
%
Sódio
 
38
mg
2
%
Potássio
 
119
mg
3
%
Vitamina A
 
564
IU
28
%
Vitamina C
 
18
mg
40
%
Cálcio
 
24
mg
2
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pastel, pastel de forno, pastel light
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