Receita de pastel light no forno: muito mais saudável

Especialista:
atualizado em 04/03/2021

Um dos programas mais tradicionais do brasileiro é comer pastel de feira após finalizar as suas comprinhas. Entretanto, quem tem preocupação em não ganhar peso pode recusar o programa devido ao receio de que o pastel engorda.

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Mas, essa preocupação não é de graça. Isso porque o pastel de feira é uma fritura e pode receber muitos recheios calóricos. Aproveite que está por aqui e descubra quantas calorias um pastel pode apresentar.

No entanto, sabia que existem opções mais saudáveis de pastel, que dá para consumir sem estragar completamente a dieta? Hoje mesmo, vamos conhecer uma receita de pastel light que não é feita na fritura, pois vai ao forno.

Além disso, o recheio desta versão mais magrinha do amado salgado brasileiro traz vários ingredientes saudáveis como cenoura, brócolis, cebola e ricota. Tudo isso com o temperinho bem gosto de azeite de oliva com um pouco de sal.

Que tal experimentar esta versão de pastel light no seu próximo lanchinho da tarde? Conheça a seguir o passo a passo da receita, corra até a cozinha e coloque a mão na massa!

Pastel light

Pastel light

Mate a saudade do pastel com uma versão light do salgado. Ideal para o fim de semana!
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 30
Calorias 91 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Rolo de massa
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as farinhas em uma tigela e misturar bem. Adicionar a margarina, uma pitada de sal e o ovo. Misturar bem outra vez.
  • Acrescentar a água aos poucos, até atingir o ponto de amassar. Amassar bem a massa e deixar descansar por 20 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, preparar o recheio: levar o azeite em um panela ao fogo, juntar a cenoura, a cebola e o brócolis e refogar.
  • Quando os legumes estiverem macios, colocar um pouco de sal, completar com a ricota e desligar o fogo. Misturar bem e deixar esfriar.
  • Abrir a massa com um rolo em cima de uma superfície bem limpa. Cortar no formato de pequenos discos e rechear com a mistura de ricota e legumes refogados.
  • Fechar os pasteis e pincelar cada um com a gema de ovo. Levar ao forno preaquecido para assar até dourar.

Notas

  • Se quiser, polvilhe gergelim por cima dos pasteis antes de assar.
  • O número de porções e o teor calórico por porção pode variar conforme o tamanho em que você fizer os pasteis.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 91kcalCarboidratos: 14gProteína: 3gGordura: 3gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 13mgSódio: 38mgPotássio: 119mgFibras: 2gAçúcar: 1gVitamina A: 564IUVitamina C: 18mgCálcio: 24mgFerro: 1mg
Palavras Chave pastel, pastel de forno, pastel light
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