Um dos programas mais tradicionais do brasileiro é comer pastel de feira após finalizar as suas comprinhas. Entretanto, quem tem preocupação em não ganhar peso pode recusar o programa devido ao receio de que o pastel engorda.
Mas, essa preocupação não é de graça. Isso porque o pastel de feira é uma fritura e pode receber muitos recheios calóricos. Aproveite que está por aqui e descubra quantas calorias um pastel pode apresentar.
No entanto, sabia que existem opções mais saudáveis de pastel, que dá para consumir sem estragar completamente a dieta? Hoje mesmo, vamos conhecer uma receita de pastel light que não é feita na fritura, pois vai ao forno.
Além disso, o recheio desta versão mais magrinha do amado salgado brasileiro traz vários ingredientes saudáveis como cenoura, brócolis, cebola e ricota. Tudo isso com o temperinho bem gosto de azeite de oliva com um pouco de sal.
Que tal experimentar esta versão de pastel light no seu próximo lanchinho da tarde? Conheça a seguir o passo a passo da receita, corra até a cozinha e coloque a mão na massa!
Pastel light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Rolo de massa
- Forma
Ingredientes
- 250 gramas farinha de trigo
- 250 gramas farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa margarina light
- 1 ovo
- 200 ml água
- 1 cenoura ralada
- 1 cabeça brócolis bem picadinho
- ½ cebola ralada
- 100 gramas ricota esfarelada
- 1 fio azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 gema de ovo batida, para pincelar
Instruções
- Juntar as farinhas em uma tigela e misturar bem. Adicionar a margarina, uma pitada de sal e o ovo. Misturar bem outra vez.
- Acrescentar a água aos poucos, até atingir o ponto de amassar. Amassar bem a massa e deixar descansar por 20 minutos.
- Enquanto a massa descansa, preparar o recheio: levar o azeite em um panela ao fogo, juntar a cenoura, a cebola e o brócolis e refogar.
- Quando os legumes estiverem macios, colocar um pouco de sal, completar com a ricota e desligar o fogo. Misturar bem e deixar esfriar.
- Abrir a massa com um rolo em cima de uma superfície bem limpa. Cortar no formato de discos bem pequenos e rechear com a mistura de ricota e legumes refogados.
- Fechar os pasteis e pincelar cada um com a gema de ovo. Levar ao forno preaquecido para assar até dourar.
Notas
- Se quiser, polvilhe gergelim por cima dos pasteis antes de assar.
- O número de porções e o teor calórico por porção pode variar conforme o tamanho em que você fizer os pasteis.
Informação Nutricional
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