Algumas trocas simples e fáceis já ajudam a melhorar a qualidade da alimentação. Por exemplo, uma delas é substituir a margarina ou o requeijão do café da manhã e do lanche da tarde por um patê saudável.
A receita é feita à base de atum, que é fonte de proteínas. Sem nenhum tipo de maionese na lista de ingredientes, quem ajuda o prato a ficar com cara de pastinha são a polpa do abacate e o grão-de-bico cozido.
A preparação ainda conta com o gostinho da cebola. Mas, para finalizar com chave de ouro você pode polvilhar um pouco de cebolinha picada ou outra erva ou especiaria da sua preferência por cima do patê.
A pastinha fica uma delícia para comer com um pão ou torradinha integral. Entretanto, uma opção mais nutritiva é combiná-la com palitinhos de legumes ou chips de vegetais assados.
Confira como o patê saudável é bem fácil de preparar! As instruções estão explicadas logo abaixo:
Patê saudável
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
Ingredientes
- 120 gramas atum ao natural ou no azeite de oliva
- 100 gramas grão de bico cozido
- 1 abacate maduro (a polpa da fruta)
- ½ cebola picada
- sal marinho a gosto
- cebolinha picada a gosto (opcional)
Instruções
- Com exceção da cebolinha, junte o atum com os outros ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se necessário, pause para raspar as laterais do aparelho e volte a bater.
- Então, coloque o patê em uma tigela e polvilhe a cebolinha por cima. Consuma na hora ou leve para gelar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Posso substituir o abacate?Costumo gastar frutas e legumes da horta de família e, neste momento não há abacate.