Receita de requeijão de kefir: diferente e gostoso

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atualizado em 21/06/2021

O requeijão é um dos ingredientes favoritos dos brasileiros para usar como acompanhamento de pães e torradas. Além disso, dá para utilizá-lo em preparações com carne, macarrão, arroz e outros tipos de massa.

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Mas já pensou em preparar o seu próprio requeijão caseiro? A receita que vamos te apresentar hoje é a de requeijão de kefir, que conta com apenas cinco itens na sua lista de ingredientes.

O principal deles é o cream cheese de kefir. Parece complicado? Calma, pois para obtê-lo, basta deixar o iogurte de kefir dessorar. Aliás, a preparação é uma boa maneira de aproveitar o iogurte de kefir antes que ele perca a sua validade.

Então, para completar esse requeijão caseiro, você vai precisar de ingredientes fáceis de encontrar em casa: amido de milho, manteiga, leite e sal.

No entanto, antes do passo a passo, devemos avisar que quando o kefir é usado em receitas como essa, não dá para garantir toda a sua eficácia.

Agora, vamos enfim aprender como é que se faz o requeijão de kefir. Você encontra o passo a passo logo abaixo:

Requeijão de kefir

Requeijão de kefir

Aprenda um requeijão caseiro diferente. Feito com iogurte de kefir!
5 de 8 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 30
Calorias 35 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Potinho

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o leite e o amido de milho em uma panela. Levar ao fogo para engrossar. Após engrossar, deixar esfriar.
  • Colocar a mistura da panela no liquidificador e adicionar o restante dos ingredientes. Bater tudo. Mas, para que o probiótico (kefir) permaneça vivo, você não deve bater por muito tempo.
  • Colocar o requeijão de kefir em um potinho e levar para gelar antes de usar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Requeijão de kefir
Quantidade por Porção
Calorias
35
% VD*
Gordura
 
3
g
5
%
Gordura Saturada
 
2
g
9
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Carboidratos
 
1
g
0
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
1
g
1
%
Colesterol
 
9
mg
3
%
Sódio
 
69
mg
3
%
Potássio
 
22
mg
1
%
Vitamina A
 
94
IU
5
%
Cálcio
 
8
mg
1
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave kefir, requeijão caseiro, requeijão de kefir
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