Receita de requeijão de kefir: diferente e gostoso

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O requeijão é um dos ingredientes favoritos dos brasileiros para usar como acompanhamento de pães e torradas. Além disso, dá para utilizá-lo em preparações com carne, macarrão, arroz e outros tipos de massa.

Mas já pensou em preparar o seu próprio requeijão caseiro? A receita que vamos te apresentar hoje é a de requeijão de kefir, que conta com apenas cinco itens na sua lista de ingredientes.

O principal deles é o cream cheese de kefir. Parece complicado? Calma, pois para obtê-lo, basta deixar o iogurte de kefir dessorar. Aliás, a preparação é uma boa maneira de aproveitar o iogurte de kefir antes que ele perca a sua validade.

Então, para completar esse requeijão caseiro, você vai precisar de ingredientes fáceis de encontrar em casa: amido de milho, manteiga, leite e sal.

No entanto, antes do passo a passo, devemos avisar que quando o kefir é usado em receitas como essa, não dá para garantir toda a sua eficácia.

Agora, vamos enfim aprender como é que se faz o requeijão de kefir. Você encontra o passo a passo logo abaixo:

Requeijão de kefir

Requeijão de kefir

Aprenda um requeijão caseiro diferente. Feito com iogurte de kefir!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 30
Calorias 34 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Potinho

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o leite e o amido de milho em uma panela. Levar ao fogo para engrossar. Após engrossar, deixar esfriar.
  • Colocar a mistura da panela no liquidificador e adicionar o restante dos ingredientes. Bater tudo. Mas, para que o probiótico (kefir) permaneça vivo, você não deve bater por muito tempo.
  • Colocar o requeijão de kefir em um potinho e levar para gelar antes de usar.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Requeijão de kefir
Amount Per Serving
Calories 34 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 8mg3%
Sódio 70mg4%
Potássio 22mg0%
Carbohydrates 1g0%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave kefir, requeijão caseiro, requeijão de kefir
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