Receita de requeijão de kefir: diferente e gostoso

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atualizado em 21/06/2021

O requeijão é um dos ingredientes favoritos dos brasileiros para usar como acompanhamento de pães e torradas. Além disso, dá para utilizá-lo em preparações com carne, macarrão, arroz e outros tipos de massa.

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Mas já pensou em preparar o seu próprio requeijão caseiro? A receita que vamos te apresentar hoje é a de requeijão de kefir, que conta com apenas cinco itens na sua lista de ingredientes.

O principal deles é o cream cheese de kefir. Parece complicado? Calma, pois para obtê-lo, basta deixar o iogurte de kefir dessorar. Aliás, a preparação é uma boa maneira de aproveitar o iogurte de kefir antes que ele perca a sua validade.

Então, para completar esse requeijão caseiro, você vai precisar de ingredientes fáceis de encontrar em casa: amido de milho, manteiga, leite e sal.

No entanto, antes do passo a passo, devemos avisar que quando o kefir é usado em receitas como essa, não dá para garantir toda a sua eficácia.

Agora, vamos enfim aprender como é que se faz o requeijão de kefir. Você encontra o passo a passo logo abaixo:

Requeijão de kefir

Requeijão de kefir

Aprenda um requeijão caseiro diferente. Feito com iogurte de kefir!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 30
Calorias 35 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Potinho

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o leite e o amido de milho em uma panela. Levar ao fogo para engrossar. Após engrossar, deixar esfriar.
  • Colocar a mistura da panela no liquidificador e adicionar o restante dos ingredientes. Bater tudo. Mas, para que o probiótico (kefir) permaneça vivo, você não deve bater por muito tempo.
  • Colocar o requeijão de kefir em um potinho e levar para gelar antes de usar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 35kcalCarboidratos: 1gProteína: 1gGordura: 3gGordura Saturada: 2gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 9mgSódio: 69mgPotássio: 22mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 94IUCálcio: 8mgFerro: 1mg
Palavras Chave kefir, requeijão caseiro, requeijão de kefir
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