Receita de risoto light e low carb com couve-flor

Especialista:
atualizado em 19/01/2021

De vez em quando, quem está de dieta pode ficar sem ideias de receitas light para seu almoço ou jantar. Então, a pessoa acaba recorrendo aos mesmos pratos de sempre. O problema é que comer quase sempre a mesma coisa pode enjoar e desanimar da dieta, não é mesmo?

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Por isso, hoje resolvemos sugerir uma deliciosa receita que você pode preparar para o seu próximo almoço ou jantar: o risoto light. Sabe o arroz de couve-flor? Então, em vez de levar o arroz tradicional de risoto, este prato light é feito com a couve-flor.

Isso torna a preparação uma receita com menos carboidratos. No entanto, mesmo quem não segue uma dieta low carb pode se dar bem com o prato, uma vez que existe a preocupação de que o arroz engorda.

Como leva a companhia de bastante queijo, a receita passa longe de ser sem graça! Além de ser uma forma de ter um risoto mais compatível com a dieta, o prato é uma maneira bem gostosa de aproveitar os benefícios da couve-flor no dia a dia.

Que tal aprender como fazer o risoto light para a sua próxima refeição? Então, aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

Risoto de couve-flor

Risoto light

Aprenda um delicioso risoto light. A receita não leva arroz e é bem fácil de preparar.
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira, Italiana
Rendimento 3
Calorias 310 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Processador de alimentos

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa manteiga
  • ½ cebola bem picadinha
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 cabeça couve-flor sem os talos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa requeijão
  • ½ xícara queijo parmesão ralado
  • ½ xícara queijo mussarela ralado

Instruções
 

  • Levar a frigideira ao fogo e adicionar a manteiga para derreter. Acrescentar a cebola e o alho e deixar refogar.
  • Enquanto isso, colocar a couve-flor no processador e triturar no modo pulsar, para que os pedaços fiquem grossinhos como grãos de arroz.
  • Transferir a couve-flor para a frigideira e refogar novamente, mexendo sempre, ao longo de três a quatro minutos até a couve-flor dar uma amolecido.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o requeijão e misturar bem. Acrescentar os queijos.
  • Após os queijos derreterem, desligar o fogo, finalizar com a salsinha e misturar bem.

Notas

  • Acompanhe o seu risoto com os legumes, verduras e a proteína que se encaixem na sua dieta.
  • Se quiser, use a cebolinha no lugar da salsinha.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 310kcalCarboidratos: 15gProteína: 18gGordura: 21gGordura Saturada: 12gColesterol: 39mgSódio: 635mgPotássio: 635mgFibras: 4gAçúcar: 5gVitamina A: 387IUVitamina C: 94mgCálcio: 329mgFerro: 1mg
Palavras Chave risoto, risoto light
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