Receita de risoto light e low carb com couve-flor

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atualizado em 19/01/2021

De vez em quando, quem está de dieta pode ficar sem ideias de receitas light para seu almoço ou jantar. Então, a pessoa acaba recorrendo aos mesmos pratos de sempre. O problema é que comer quase sempre a mesma coisa pode enjoar e desanimar da dieta, não é mesmo?

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Por isso, hoje resolvemos sugerir uma deliciosa receita que você pode preparar para o seu próximo almoço ou jantar: o risoto light. Sabe o arroz de couve-flor? Então, em vez de levar o arroz tradicional de risoto, este prato light é feito com a couve-flor.

Isso torna a preparação uma receita com menos carboidratos. No entanto, mesmo quem não segue uma dieta low carb pode se dar bem com o prato, uma vez que existe a preocupação de que o arroz engorda.

Como leva a companhia de bastante queijo, a receita passa longe de ser sem graça! Além de ser uma forma de ter um risoto mais compatível com a dieta, o prato é uma maneira bem gostosa de aproveitar os benefícios da couve-flor no dia a dia.

Que tal aprender como fazer o risoto light para a sua próxima refeição? Então, aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

Risoto de couve-flor

Risoto light

Saboreie um delicioso risoto light! A receita não leva arroz e é bem fácil de preparar.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 3
Calorias 329 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Processador de alimentos

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar a frigideira ao fogo e adicionar a manteiga para derreter. Acrescentar a cebola e o alho e deixar refogar.
  • Enquanto isso, colocar a couve-flor no processador e triturar no modo pulsar, para que os pedaços fiquem grossinhos como grãos de arroz.
  • Transferir a couve-flor para a frigideira e refogar novamente, mexendo sempre, ao longo de três a quatro minutos até a couve-flor dar uma amolecido.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o requeijão e misturar bem. Acrescentar os queijos.
  • Após os queijos derreterem, desligar o fogo, finalizar com a salsinha e misturar bem.

Notas

  • Acompanhe o seu risoto com os legumes, verduras e a proteína que se encaixem na sua dieta.
  • Se quiser, use a cebolinha no lugar da salsinha.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Risoto light
Quantidade por Porção
Calorias 329 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 39mg13%
Sódio 691mg35%
Potássio 644mg14%
Carboidratos 14g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 18g36%
Vitamina A 388IU13%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 94mg104%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 31mcg26%
Cálcio 330mg25%
Cobre 1mg
Folato 116mcg29%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 41mg10%
Fósforo 281mg22%
Selênio 8mcg15%
Zinco 2mg18%
Colina 93mg17%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave risoto, risoto light
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