A abobrinha é um alimento cheio de benefícios e que combina bastante com uma dieta balanceada e saudável. Uma das maneiras mais comuns de utilizar o legume nas refeições envolve refogá-lo.
Além disso, algumas pessoas gostam de receitas como a lasanha de abobrinha ou o macarrão de abobrinha para substituir as massas tradicionais. Entretanto, para quem vive na correria e precisa de algo prático, uma boa opção é a salada de abobrinha crua.
Sem precisar ir ao fogão ou ao forno, a preparação traz a abobrinha fatiada bem fina ao lado de temperos deliciosos como azeite de oliva, vinagre, salsinha e cebolinha.
Em poucos minutos você monta o prato. Ele é tão fácil de fazer que até mesmo quem não entende muito de cozinha consegue fazer de olhos fechados! Quer ver só?
Então, aprenda agora mesmo como preparar esta salada de abobrinha crua. As instruções estão descritas logo a seguir:
Salada de abobrinha crua
Equipamento
- Travessa
- Cortador de legumes
Ingredientes
- 1 abobrinha grande e bem fresca
- 6 colheres de sopa vinagre
- 4 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- salsinha bem fresca e picada (quantidade a gosto)
- cebolinha bem fresca e picada (quantidade a gosto)
- sal a gosto
Instruções
- Lavar bem a abobrinha e cortar em rodelas bem fininhas, de preferência com um cortador de legumes. Quanto mais finas as fatias forem, melhor.
- Colocar as fatias em uma travessa, juntar o restante dos ingredientes e misturar bem.
- Levar à geladeira por 20 minutos antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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