Embora não seja a comida favorita de muitas pessoas em termos de sabor, a acelga é uma hortaliça cheia de benefícios. Assim, ela é uma excelente adição para a dieta de qualquer pessoa.
Então, que tal preparar uma salada de acelga para acompanhar seu almoço e jantar ou para comer no lanchinho da tarde? Antes de dizer não porque não gosta muito da hortaliça, deixe-nos apresentar melhor a receita.
Ela traz a acelga na companhia de azeitonas pretas e de um molhinho de iogurte com hortelã, que vão ajudar a deixar o prato mais saboroso. Além disso, a cenoura é outro alimento saudável e nutritivo que dá as caras na receita.
Vale muito a pena experimentar, até porque a preparação é muito fácil de fazer e fica pronta em mais ou menos cinco minutinhos, acredita?
Confira tudo isso que falamos no passo a passo a seguir, que explica direitinho como preparar a salada de acelga:
Salada de acelga
Equipamento
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- 1 maço acelga picada
- 1 cenoura cortada à julienne (tirinhas finas)
- 4 colheres de sopa azeitona pretas e cortadas em rodelas
- 1 pote iogurte natural
- 2 colheres de sopa folhas de hortelã picadas
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Distribuir a acelga picada, as tirinhas de cenoura e as rodelas de azeitona preta em uma travessa. Reservar.
- Misturar bem o iogurte, a hortelã picada, o sal e a pimenta em uma tigela. Despejar o molhinho na travessa da salada e misturar tudo. Levar para gelar antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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