Os vários tipos de feijões trazem diversos benefícios para a saúde e são uma ótima escolha de alimento para uma dieta balanceada. Mas você sabia que você dá para ir além de combinar feijão preto ou feijão carioca com arroz branco ou integral?
Por exemplo, você pode fazer uma salada de feijão branco bem saborosa para acompanhar o seu almoço ou jantar. Na preparação, você cozinha o feijão e o serve ao lado de temperos bem gostosos.
A receita pede ingredientes como vinagre, azeite de oliva, salsinha, cebola, tomate, manjerona e pimentão, que transformam o prato em uma espécie de vinagrete com feijão branco.
Ou seja, a preparação é uma maneira diferente e gostosa de consumir o feijão e aproveitar as vantagens que o alimento traz para a dieta.
Portanto, vamos aprender agora mesmo como fazer a salada de feijão branco. O passo a passo da receita está explicadinho logo abaixo:
Salada de feijão branco
Equipamento
- Panela de pressão
- Escorredor
- Refratário
Ingredientes
- 2 xícaras feijão-branco
- 6 xícaras água
- 1 xícara vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá manjerona picada
- 1 colher de chá salsinha picada
- 1 pimentão-verde picado em cubinhos
- 1 pimentão-vermelho picado em cubinhos
- 1 cebola roxa, picada
- 1 tomate sem sementes, picado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Colocar o feijão e a água em uma panela de pressão, tampar e levar ao fogo alto para cozinhar por 20 minutos ou o tempo necessário para o feijão ficar cozido.
- Após desligar o fogo, deixar toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só então, abrir a panela e escorrer a água. Deixar o feijão esfriar.
- Depois que o feijão esfriar, colocar em uma travessa e misturar com o tomate, a cebola e os pimentões.
- Para finalizar, adicionar a salsinha e a manjerona e temperar com o vinagre, o azeite, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misturar novamente, Levar para gelar antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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