Nada como uma saladinha light e refrescante para não abusar das calorias nem nos dias mais quentes do ano. Melhor ainda se o prato for saboroso e diferente daquela salada de todo dia.
Para incrementar a receita, você pode dar uma chance ao kani ou kani kama, um item da culinária japonesa que tem a forma de palitos ou bastões. Conhecido também como salsicha do mar, ele é um alimento processado, feito a partir da moagem de frutos do mar e peixes.
Entretanto, não é só do kani que essa salada refrescante e light vive. A preparação ainda conta com outros ingredientes como pepino, cenoura, cebola e folhas de alface.
Além disso, a receita ganha um molhinho delicioso feito com azeite de oliva, limão espremido, orégano e pimenta-do-reino. Está aí um acompanhamento que certamente deixará o seu almoço ou jantar bem mais agradável!
Quer ver só? Então, não deixe de preparar experimentar como a salada de kani refrescante e light fica! As instruções para fazer o prato estão logo abaixo:
Salada de kani refrescante e light
Equipamento
- Tigela
- Travessa
- Papel-toalha
Ingredientes
- 4 bastões kani kama picados
- 4 folhas alface picadas
- 1 pepino cortado em rodelas
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa azeite de oliva ou a gosto
- 2 colheres de sopa água
- 2 colheres de sopa limão (suco espremido da fruta na hora)
- ½ colher de chá orégano
- ⅛ colher de chá pimenta-do-reino
- sal a gosto
Instruções
- Junte o azeite, o orégano, o limão espremido, a pimenta-do-reino, a água e um pouco de sal em uma tigela. Misture bem até formar o molho.
- Ponha uma camada de molho no fundo de uma travessa. Complete com o kani, o pepino, a cenoura, a cebola e a alface. Misture, acrescente mais molho e misture novamente.
- Tampe a salada com papel-toalha e feche muito bem. Mantenha a salada na geladeira e coma em até 4 dias.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Informação Nutricional
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