Um bom acompanhamento não apenas deixa a mesa do almoço ou jantar mais bonita, como também torna a refeição mais saborosa. E sabe o que é melhor? Existem várias opções para você não enjoar.
Por exemplo, uma delas é a salada de legumes com maionese light que vamos te apresentar hoje. A preparação conta com os benefícios do chuchu, além da cenoura, da cebola e da ervilha.
Como ocorre tradicionalmente nas saladas de maionese, o prato também conta com o ovo cozido. A salada ainda leva iogurte natural, que a deixa bem cremosa. Ou seja, é uma salada de maionese sem maionese!
Além disso, há todo o sabor das azeitonas, da mostarda e de temperos como vinagre branco, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Deu vontade de comer só de ler a descrição, não é mesmo?
Então, não deixe de aprender como preparar a salada de legumes com maionese light. Você encontra o passo a passo logo a seguir:
Salada de legumes com maionese light
Equipamento
- Panelas
- Escorredor
- Saladeira
- Liquidificador
- Papel filme
Ingredientes
- 500 gramas chuchu descascado e cortado em cubos
- 1 cenoura média e cortada em cubos
- 1 lata ervilha escorrida
- 1 ovo cozido
- 2 colheres de sopa cebola picada
- ⅓ xícara azeitona verde e picada
- ½ xícara iogurte natural gelado
- 1 xícara azeite de oliva
- 1 colher de chá vinagre branco
- 1 colher de chá mostarda
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe o chuchu e a cenoura com água e sal em panelas diferentes até os legumes ficarem al dente.
- Após cozinhar os legumes, escorra e deixe esfriar. Então, coloque o chuchu e a cenoura e uma saladeira. Adicione as ervilhas, as azeitonas e misture. Reserve.
- Junte o iogurte, o ovo, o vinagre, a cebola, a mostarda, a pimenta-do-reino e um pouco de sal no liquidificador. Bata por cinco minutos ou até ficar homogêneo.
- Enquanto ainda estiver batendo, acrescente azeite de oliva em fio, pelo buraco da tampa do liquidificador até a mistura engrossar.
- Despeje a mistura do liquidificador por cima dos legumes e misture delicadamente. Cubra com papel filme e leve para gelar por uma hora antes de servir.
Notas
- O vinagre branco pode ser substituído pelo suco de limão espremido da fruta na hora.
Informação Nutricional
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