Acompanhar o almoço com a mesma salada de tomate de sempre pode enjoar rápido. Entretanto, com alguns pequenos truques, dá para deixar o prato mais saboroso e tirar a refeição da rotina.
Por exemplo, você pode transformar a sua salada de tomate em uma salada de palmito. A receita que vamos te apresentar hoje combina o tomate não apenas com o palmito, mas também com o abacate.
Além disso, para ficar bem gostosa e temperada, a preparação pede ingredientes como limão, azeite de oliva, pimenta-do-reino, cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e um pouquinho de sal.
Leve e cheio de sabor, o prato é uma opção para a dieta vegetariana ou vegana, no entanto, também tem de tudo para agradar a todos os gostos e paladares.
Portanto, não espere para experimentar a salada de palmito! Separe os ingredientes, aprenda como preparar e corra até a cozinha para colocar a mão na massa. Tudo o que você precisa saber está explicado logo abaixo:
Salada de palmito
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- 6 palmitos pupunha em conserva, cortados em rodelas
- 6 tomate-cereja cortados pela metade ou em 4 partes
- 1 abacate médio, picado em cubos
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- cebolinha fresca, a gosto
- salsinha fresca, a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Passar os palmitos na água e enxaguar para remover o excesso de salmoura. Reservar.
- Espremer o suco de ½ limão em uma tigela pequena. Adicionar o azeite, a cebolinha, a salsinha, a pimenta-do-reino e uma pitadinha de sal. Misturar bem.
- Juntar o palmito, o tomate e o abacate em outra tigela. Misturar e despejar o molho do passo anterior por cima. Decorar com um pouco de salsinha e cebolinha. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se preferir um molho mais avinagrado, esprema o suco de um limão inteiro.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?