Uma salada bem geladinha e cremosa é o acompanhamento ideal para os dias de calor. Melhor ainda se ela tiver pedacinhos de fruta, que deixarão o prato mais saboroso e refrescante.
Por exemplo, uma deliciosa opção é a salada de repolho com abacaxi light. Além da hortaliça e da fruta, a receita também leva ingredientes como uva-passa e cebola.
Essa mistura de sabores ainda conta com a companhia cremosa do iogurte natural e ganha o temperinho gostoso da mostarda, do azeite de oliva, da pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
A preparação é bem fácil de fazer e fica pronta bastante rápido. Vale a pena testar e servir como acompanhamento de um churrasco com os amigos ou na tradicional macarronada de domingo com a família toda.
Portanto, não deixe de aprender como fazer a salada de repolho com abacaxi light com o passo a passo a seguir:
Salada de repolho com abacaxi light
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
- ½ cabeça repolho picado
- ½ abacaxi cortado em cubos
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa uva-passa (ou a gosto)
- 100 gramas iogurte natural (ou mais, se precisar)
- 2 colheres de sopa mostarda
- 1 fio azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Lave e pique o repolho. Descasque, lave e rale a cebola. Descasque, lave e pique o abacaxi.
- Com exceção do sal e da pimenta-do-reino, junte todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem.
- Tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misture bem outra vez. Você pode servir como está ou levar à geladeira por alguns minutos para servir a salada bem geladinha.
Notas
- Para garantir que a receita seja realmente sem glúten, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
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