Uma boa receita de salada pode ser uma ótima opção de cardápio para o almoço. Mas, calma que não estamos falando de uma salada pobre, apenas com folhinhas que não sustentam quase nada e nem matam a fome.
Estamos falando de um prato um pouco mais completo, como a salada para almoço light que vamos te apresentar hoje. Ela traz os carboidratos da batata ao lado do peito de frango, que é uma proteína magra e completa.
Além disso, a preparação conta com as gorduras boas do azeite de oliva. Ao mesmo tempo, há a presença dos nutrientes de vegetais saudáveis como ervilha, vagem, cenoura e cebola.
Calma que não acabou: para deixar a receita bem temperada e saborosa, a lista de ingredientes também pede salsinha picada, pimenta-do-reino e suco de limão espremido na hora.
Ficou com vontade de experimentar essa salada para almoço light? Então, não perca tempo e aprenda agora mesmo como prepará-la! As instruções estão logo abaixo:
Salada para almoço light
Equipamento
- Saladeira
Ingredientes
- ½ peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 batata-inglesa grande, cozida e cortada em rodelas
- ½ xícara vagem cozidas e picadas
- 1 cenoura grande, cozida e cortada
- 2 colheres de sopa ervilha
- 2 colheres de sopa cebola picada
- ½ maçã-verde picada em cubos (opcional)
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de chá limão (suco espremido da fruta na hora)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Juntar o frango, a batata, as vagens, a cenoura, a ervilha, a cebola e a maçã-verde em uma saladeira. Misturar bem.
- Temperar com azeite, limão espremido, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Salpicar a salsinha por cima e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?