Uma boa receita de salada pode ser uma Ć³tima opĆ§Ć£o de cardĆ”pio para o almoƧo. Mas, calma que nĆ£o estamos falando de uma salada pobre, apenas com folhinhas que nĆ£o sustentam quase nada e nem matam a fome.
Estamos falando de um prato um pouco mais completo, como a salada para almoƧo light que vamos te apresentar hoje. Ela traz os carboidratos da batata ao lado do peito de frango, que Ć© uma proteĆna magra e completa.
AlĆ©m disso, a preparaĆ§Ć£o conta com as gorduras boas do azeite de oliva. Ao mesmo tempo, hĆ” a presenƧa dos nutrientes de vegetais saudĆ”veis como ervilha, vagem, cenoura e cebola.
Calma que nĆ£o acabou: para deixar a receita bem temperada e saborosa, a lista de ingredientes tambĆ©m pede salsinha picada, pimenta-do-reino e suco de limĆ£o espremido na hora.
Ficou com vontade de experimentar essa salada para almoƧo light? EntĆ£o, nĆ£o perca tempo e aprenda agora mesmo como preparĆ”-la! As instruƧƵes estĆ£o logo abaixo:
Salada para almoƧo light
Equipamento
- Saladeira
Ingredientes
- Ā½ peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 batata-inglesa grande, cozida e cortada em rodelas
- Ā½ xĆcara vagem cozidas e picadas
- 1 cenoura grande, cozida e cortada
- 2 colheres de sopa ervilha
- 2 colheres de sopa cebola picada
- Ā½ maĆ§Ć£-verde picada em cubos (opcional)
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de chĆ” limĆ£o (suco espremido da fruta na hora)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
InstruƧƵes
- Juntar o frango, a batata, as vagens, a cenoura, a ervilha, a cebola e a maĆ§Ć£-verde em uma saladeira. Misturar bem.
- Temperar com azeite, limĆ£o espremido, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Salpicar a salsinha por cima e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informaƧƵes presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente nĆ£o tĆŖm glĆŗten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĆŗten e/ou lactose, uma contaminaĆ§Ć£o pode ocorrer durante a fabricaĆ§Ć£o, manipulaĆ§Ć£o ou processamento. Quando isso acontece um aviso Ć© colocado no rĆ³tulo.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?