Receita de sanduíche de pernil light prático e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 10/05/2021

De vez em quando é normal enjoar de comer sempre a mesma coisa, não é mesmo? É por isso que vale muito a pena conhecer receitas diferentes que podemos fazer com ingredientes que dá para encontrar em casa.

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Por exemplo, sobrou um pouco de pernil de porco que você havia comprado para cozinhar durante a semana? Então, você pode utilizar essa carne e fazer um delicioso sanduíche para dividir com a família no final de semana.

Estamos falando de um sanduíche de pernil light, que pode ser servido no pão francês ou em outro tipo de pão que você preferir, como o de forma.

O lanche também conta com um recheio que leva maionese light, tomate e cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Não tem como não ficar bom, não é mesmo?

Então, não espere mais para experimentar o sanduíche de pernil light. Aprenda como fazer a receita e corra até a cozinha para prepará-lo!

Sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil light

Aprenda um novo e delicioso sanduíche! Com recheio de pernil e maionese light!
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 341 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela

Ingredientes
  

  • 500 gramas pernil de porco sem osso
  • 3 colheres de sopa maionese light
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 2 cebolas grandes e cortadas em rodelas
  • 3 xícaras água fervente
  • 1 colher de chá sal
  • 2 tomates médios e cortados em rodelas
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 6 unidades pão francês

Instruções
 

  • Colocar uma colher de sopa de óleo na panela de pressão destampada e levar ao fogo para aquecer. Adicionar uma cebola e refogar por dois minutos ou até dourar.
  • Acrescentar o pernil e refogar por cinco minutos ou até dourar. Juntar a água fervente e o sal. Tampar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar por mais 30 minutos no fogo médio, contando a partir do momento em que a panela começar a pegar pressão.
  • Então, desligar o fogo e deixar toda a pressão da panela sair sozinha. Esperar esfriar, desfiar a carne e reservar.
  • Despejar o restante do óleo em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola que sobrou e o tomate. Refogar por três minutos ou até que os ingredientes murchem.
  • Acrescentar o pernil desfiado, misturar e desligar o fogo. Juntar a cebolinha, a salsinha e a maionese. Misturar bem outra vez. Rechear os pães com a mistura.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 341kcalCarboidratos: 26gProteína: 21gGordura: 17gGordura Saturada: 4gGordura Trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 668mgPotássio: 222mgFibras: 3gAçúcar: 4gVitamina A: 414IUVitamina C: 10mgCálcio: 56mgFerro: 1mg
Palavras Chave sanduíche de pernil, sanduíche de pernil light
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