Quando o frio chega, ele vem acompanhado da vontade de saborear pratos quentes. Mas o que fazer quando não há muitos ingredientes em casa e não dá ou você simplesmente não quer ir até o mercado para comprar?
Bem, nesses casos a saÃda é escolher uma receita que leve poucos ingredientes. Por exemplo, tem cebola por aÃ? Se tiver, já é possÃvel se aquecer com uma sopa de cebola simples light.
Além do item que dá nome ao prato, você vai precisar apenas de azeite de oliva, água e caldo de legumes light para fazer a sopa. Melhor ainda se você já tiver um caldo de legumes natural e caseiro pronto, já que os industrializados costumam ser ricos em sódio.
Para finalizar a preparação, a sugestão é utilizar cubinhos ou pedacinhos de queijo muçarela (ou outro queijo que tenha em casa). Isso é opcional, no entanto, deixará a sua receita mais saborosa.
Confira com as instruções abaixo como a sopa de cebola light realmente é simples e prática de fazer:
Sopa de cebola simples light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 cubo caldo de legumes light com baixo teor de sódio, de preferência
- 1 litro água
- queijo muçarela light ou outro queijo da sua prefrência, em cubinhos ou pedaços a gosto (opcional)
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue.
- Dissolva o caldo de legumes na água. Acrescente na panela da cebola. Cozinhe até encorpar.
- Então, bata a sopa com um mixer ou no liquidificador. Se usar o liquidificador, segure a tampa enquanto bate para evitar vazamentos.
- Devolva a sopa para a panela e esquente, se achar necessário, Finalize com o queijo ou as folhinhas da sua preferência.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?