Que a cenoura é cheia de benefícios, nutritiva e muito boa para a saúde não é novidade para ninguém. Tanto que considera-se uma das raízes comestíveis mais nutritivas. Assim, incluir a cenoura nas refeições é muito vantajoso.
Entretanto, comer sempre a mesma salada de cenoura pode ser um pouco enjoativo, não é mesmo? Por isso, precisamos encontrar novas receitas saudáveis e saborosas com o legume. Então, que tal uma sopa de cenoura light?
É uma opção deliciosa, saudável e com poucas calorias para os dias mais frios. Afinal, além da cenoura, a receita leva gengibre, azeite de oliva e cebola, que adicionam não apenas em sabor, mas também trazem mais saúde ao prato.
Portanto, chega de conversa e vamos aprender já como preparar a sopa de cenoura light. Confira o passo a passo:
Sopa de cenoura light
Equipamento
- Panela grande
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média e picada
- 450 gramas cenoura em fatias fininhas
- 1 colher de chá gengibre fresco e ralado
- 3 xícaras caldo de legumes com baixo sódio
- sal a gosto
Instruções
- Despejar o azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola, as cenouras e o gengibre. Refogar por três minutos, mexendo com uma colher para o gengibre não queimar.
- Acrescentar o caldo de legumes, temperar com uma pitadinha de sal e tampar a panela.
- Colocar para ferver. Diminuir o fogo para cozinhar em fogo brando com a panela ainda tampada por aproximadamente 20 minutos, até a cenoura ficar macia.
- Quando ficar pronto, experimentar para ver se precisa de mais tempero, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Caso prefira um sopa com um gosto não tão forte de gengibre, use apenas 1/2 colher de chá do ingrediente. O sabor do gengibre se intensifica quando a sopa fica na geladeira de um dia para o outro.
- Por ser uma sopa leve e baixa em calorias, ela não pode ser o prato principal.
Informação Nutricional
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