Não é apenas com o arroz que o feijão combina. O alimento também pode ganhar outros companheiros bem nutritivos em uma série de receitas. Por exemplo, para um dia de frio, nada como uma sopa de feijão com legumes light.
No prato que vamos apresentar, o feijão carioca aparece ao lado dos benefícios da cenoura e da cebola. Entretanto, se quiser, você pode reforçar a preparação com outros legumes disponíveis na sua geladeira.
Aliás, a receita é uma ótima forma de aproveitar os alimentos da sua despensa antes que eles estraguem. Afinal, além de juntar os legumes, você pode usar aquele feijão cozido que sobrou do almoço.
Para deixar o prato bem saboroso, não se esqueça de utilizar também temperos naturais como alho, pimenta-do-reino, louro e cheiro-verde (salsinha e cebolinha).
Vamos aprender como combinar tudo isso na sopa de feijão com legumes light? Então, confira o passo a passo da receita:
Sopa de feijão com legumes light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 250 gramas feijão carioca cozido
- 1 cenoura picada
- ½ cebola picada
- 2 dentes alho picados
- ½ colher de sopa salsinha picada
- ½ colher de sopa cebolinha picada
- 1 folha louro
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 litro água fria
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure.
- Então, complete com a cenoura, a água fria, a pimenta-do-reino, o louro e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o feijão cozido, mexa bem até ferver e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo, retire o louro e salpique a salsinha e a cebolinha. Espere dar uma esfriadinha e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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