Integrante do grupo das leguminosas, o grão-de-bico é uma excelente adição para a dieta de quem procura ter uma alimentação saudável. Quer ver só? Então, fique por dentro dos benefícios associados ao grão-de-bico.
Nos dias mais frios, a opção perfeita de receita com grão-de-bico é uma sopa bem quentinha e saborosa. Com isso em mente, separamos uma preparação do tipo para te apresentar!
Nutritivo, o prato também conta com a presença da cenoura, do repolho e do pimentão-verde. Além disso, a cebola e o alho aparecem para dar um gostinho a mais e você pode incluir os seus temperinhos naturais favoritos para incrementar ainda mais o sabor.
Antes de fazer a receita, você vai precisar deixar o grão-de-bico de molho na água. No entanto, isso não quer dizer que ela seja super complicada de fazer.
Com a ajuda do passo a passo a seguir, você certamente conseguirá preparar uma sopa de grão-de-bico fit deliciosa!
Sopa de grão-de-bico fit
Equipamento
- Tigela
- Panela de pressão
- Frigideira
Ingredientes
- 2 xícaras grão-de-bico
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- ½ cabeça média repolho picado
- 2 cebolas picadas
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- pimentão-verde picado, quantidade a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Um dia antes de fazer a receita, você vai precisar lavar o grão-de-bico e deixá-lo de molho em uma tigela com água.
- No dia seguinte, descarte a água e lave novamente o grão-de-bico.
- Coloque água nova em uma panela de pressão, adicione o grão-de-bico, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
- Após desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente da panela. Só depois disso é que você deve destampar cuidadosamente a panela de pressão.
- Ponha a cenoura na panela de pressão (junto do grão-de-bico) e cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
- Leve o azeite em uma frigideira ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente o pimentão e também refogue.
- Transfira o refogado para a panela de pressão e misture. Complete com o repolho e misture novamente. Experimente e se achar necessário, adicione sal. Desligue o fogo e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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