Receita de sopa de legumes light prática e deliciosa

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atualizado em 28/01/2021

Para quem vive na correria e não tem muito tempo de sobra para pesquisar receitas e ficar horas na cozinha, pode ser difícil conseguir comer uma variedade de legumes com frequência.

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Mas sabe algo que pode ajudar a fazer isso? Aprender receitas práticas que levem vários legumes de uma vez só. Por exemplo, a sopa de legumes light que vamos aprender como preparar hoje.

A preparação leva uma série de ingredientes saudáveis como berinjela, abóbora, cenoura, beterraba, abobrinha e chuchu. Além disso, há a presença de azeite de oliva, cebola, louro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) para deixar o prato bem temperado e saboroso.

A receita fica especialmente deliciosa para consumir naquelas noites mais frias de inverno, em que tudo o que queremos é comer algo bem gostoso e quentinho para ajudar a se aquecer.

Que tal experimentar como a sopa de legumes light fica? Então, aproveite que o passo a passo de como prepará-la está logo a seguir e corra até a cozinha para testar o prato!

Sopa de legumes light

Sopa de legumes light

Junte os legumes da sua despensa para fazer uma sopinha. Uma delícia que vai aquecer do frio!
4 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Sopa
Rendimento 20
Calorias 30 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cortar todos os legumes em cubinhos. Reservar.
  • Colocar um fio de azeite na panela de pressão (ainda destampada). Juntar o alho e a cebola e levar ao fogo para dourar.
  • Adicionar o louro, os legumes em cubos, o louro e o cheiro verde (salsinha e cebolinha). Encher a panela com água até cobrir todos os ingredientes, tampar a panela e levar ao fogo.
  • Depois que a panela pegar pressão, deixar ferver por mais 10 minutos. Então, desligar o fogo.
  • Após a mistura esfriar, retirar o louro. Bater no liquidificador se quiser um caldo mais homogêneo. Já se preferir uma sopa com os pedaços dos legumes como na imagem, não precisa fazer isso.
  • Decorar com salsinha e cebolinha na hora de servir, caso tenha optado pelo cheiro verde em sua receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de legumes light
Quantidade por Porção
Calorias 30 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 18mg1%
Potássio 220mg5%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 1g2%
Vitamina A 5063IU169%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 12mg13%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 8mcg7%
Cálcio 29mg2%
Cobre 1mg
Folato 25mcg6%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 19mg5%
Fósforo 25mg2%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 3mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de legumes, sopa de legumes light, sopa light
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