Receita de sopa de repolho light para emagrecer

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Como a hortaliça nutritiva que é, o repolho é cheio de benefícios e uma excelente opção de alimento para incluir em uma dieta balanceada. Como se não bastasse, ele é versátil e pode aparecer em vários tipos de receitas.

Naquele dia em que a temperatura cair, nada melhor do que fazer uma sopa de repolho light. Porém, se quiser deixar o prato ainda mais saudável, a sugestão é incluir outros vegetais nutritivos na preparação.

Por exemplo, você pode usar cenoura, tomate, chuchu e pimentão. Já para incrementar o sabor da receita, o truque é incluir cebola, alho, salsinha e outros temperos naturais e saudáveis que você tiver na sua cozinha.

O prato é perfeito para uma refeição mais leve, assim como pode acompanhar uma refeição mais completa ou ser servido como entrada em um almoço ou jantar mais elaborado. Fica a seu critério!

Mas, antes de escolher como usar a sopa de repolho light, é preciso aprender como prepará-la! Portanto, confira o passo a passo que está explicado logo abaixo:

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Sopa de repolho light

Sopa de repolho light para emagrecer

Combine o repolho com outros vegetais nutritivos e tenha uma delícia de sopa saudável. A receita é vegetariana e vegana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 12 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 57 minutes
Refeição Sopa
Porções 10
Calorias 92 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave o repolho, corte ao meio, corte cada uma das metades ao meio e fatie. Corte o chuchu ao meio no sentido do comprimento e esfregue uma metade na outra para remover a baba. Lave e pique em cubinhos.
  • Lave o pimentão, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Lave os tomates, corte ao meio, remova as sementes e corte em cubinhos. Descasque a cenoura, lave, e corte em cubinhos. A cebola e o alho também devem ser picados.
  • Ponha um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Quando dourar, junte o tomate e o pimentão.
  • Após refogar bem, acrescente o alho, a cenoura, o chuchu e o repolho. Misture bem e cubra com água. Adicione a salsinha e os temperos. Misture e deixe cozinhar por 40 minutos ou até os legumes ficarem bem moles.
  • Desligue o fogo e experimente para ver se precisa temperar mais. Caso necessário, adicione mais tempero, misture e sirva.
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Notas

  • Se quiser um prato livre de glúten e/ou lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sopa de repolho light para emagrecer
Amount Per Serving
Calories 92 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 55mg3%
Potássio 565mg12%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 7g28%
Açúcar 9g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de repolho, sopa de repolho light, sopa de repolho para emagrecer
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