Como a hortaliça nutritiva que é, o repolho é cheio de benefÃcios e uma excelente opção de alimento para incluir em uma dieta balanceada. Como se não bastasse, ele é versátil e pode aparecer em vários tipos de receitas.
Naquele dia em que a temperatura cair, nada melhor do que fazer uma sopa de repolho light. Porém, se quiser deixar o prato ainda mais saudável, a sugestão é incluir outros vegetais nutritivos na preparação.
Por exemplo, você pode usar cenoura, tomate, chuchu e pimentão. Já para incrementar o sabor da receita, o truque é incluir cebola, alho, salsinha e outros temperos naturais e saudáveis que você tiver na sua cozinha.
O prato é perfeito para uma refeição mais leve, assim como pode acompanhar uma refeição mais completa ou ser servido como entrada em um almoço ou jantar mais elaborado. Fica a seu critério!
Mas, antes de escolher como usar a sopa de repolho light, é preciso aprender como prepará-la! Portanto, confira o passo a passo que está explicado logo abaixo:
Sopa de repolho light para emagrecer
Equipamento
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Lave o repolho, corte ao meio, corte cada uma das metades ao meio e fatie. Corte o chuchu ao meio no sentido do comprimento e esfregue uma metade na outra para remover a baba. Lave e pique em cubinhos.
- Lave o pimentão, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Lave os tomates, corte ao meio, remova as sementes e corte em cubinhos. Descasque a cenoura, lave, e corte em cubinhos. A cebola e o alho também devem ser picados.
- Ponha um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Quando dourar, junte o tomate e o pimentão.
- Após refogar bem, acrescente o alho, a cenoura, o chuchu e o repolho. Misture bem e cubra com água. Adicione a salsinha e os temperos. Misture e deixe cozinhar por 40 minutos ou até os legumes ficarem bem moles.
- Desligue o fogo e experimente para ver se precisa temperar mais. Caso necessário, adicione mais tempero, misture e sirva.
Notas
- Se quiser um prato livre de glúten e/ou lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
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