Receita de sopa de tomate light cheia de sabor!

Especialista:
atualizado em 21/10/2020

Embora seja o rei da salada, também dá para aproveitar o tomate em uma série de outras receitas. Por exemplo, é possível fazer um suco de tomate refrescante, preparar um molho de tomate caseiro, experimentar uma receita diferente como o tomate recheado ou o omelete com tomate.

Mas, para os dias mais frios, a melhor opção com certeza é uma sopa de tomate light. Ela é bem fácil e rápida de fazer, além de ter pouquíssimas calorias. Entretanto, nem por isso perde em sabor, viu?

É uma verdadeira delícia que não atrapalha a sua dieta. Afinal, ao lado do tomate, a sopinha leva aipo, azeite de oliva e temperos que intensificam o gosto da sopa, como alho, cebola, manjericão e tomilho.

Como se não bastasse, a preparação é livre de glúten, vegetariana e vegana. Ou seja, é uma garantia de agradar muita gente!

Portanto, não perca a chance e aprenda já como preparar a sopa de tomate light:

Sopa de tomate

Sopa de tomate light

Uma sopinha cheia de sabor e saúde. Uma delícia para os dias mais frios.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Jantar, Sopa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 3
Calorias 70 kcal

Equipamento

  • Panela média
  • Mixer de mão

Ingredientes
  

  • 2 colheres de chá azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, bem picadinha
  • 1 talo aipo bem picadinho
  • 1 dente alho moído
  • ½ xícara manjericão fresco e picadinho
  • 1 colher de chá tomilho (em folhas frescas)
  • 400 gramas tomate em cubinhos
  • 2 xícaras caldo de legumes sem gorduras e com baixo sódio

Instruções
 

  • Despejar o azeite na panela média. Levar para aquecer em fogo médio.
  • Adicionar as cebolas, o alho e o aipo. Refogar cuidadosamente por cinco minutos. Ficar de olho para não deixar o alho dourar.
  • Adicionar o manjericão, o tomilho, os tomates e o caldo de legumes. Levar para ferver.
  • Abaixar o fogo e deixar em fogo brando por 10 minutos.
  • Tirar do fogo para esfriar um pouquinho.
  • Bater a sopa com o mixer de mão. Você pode bater mais ou menos, de acordo com a consistência que desejar para a sua sopa. Depois é só servir.

Notas

  • Você pode trocar o caldo de legumes sem gorduras e com baixo sódio pelo caldo de frango sem gorduras e com baixo sódio. Mas, a receita deixará de ser vegetariana e vegana.
  • Se não tiver o mixer de mão, você pode bater a sopa no processador de alimentos ou liquidificador. Entretanto, não poderá bater toda a sopa de uma vez, terá que dividir em porções e bater uma de cada vez.
  • Quando estiver calor, dá para servir a sopa de tomate gelada, na companhia de um talo de aipo inteiro.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 70kcalCarboidratos: 10gProteína: 2gGordura: 3gGordura Saturada: 1gSódio: 645mgPotássio: 397mgFibras: 2gAçúcar: 6gVitamina A: 1747IUVitamina C: 23mgCálcio: 31mgFerro: 1mg
Palavras Chave sopa, sopa de tomate, sopa leve, sopa light
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