Embora seja o rei da salada, também dá para aproveitar o tomate em uma série de outras receitas. Por exemplo, é possível fazer um suco de tomate refrescante, preparar um molho de tomate caseiro, experimentar uma receita diferente como o tomate recheado ou o omelete com tomate.
Mas, para os dias mais frios, a melhor opção com certeza é uma sopa de tomate light. Ela é bem fácil e rápida de fazer, além de ter pouquíssimas calorias. Entretanto, nem por isso perde em sabor, viu?
É uma verdadeira delícia que não atrapalha a sua dieta. Afinal, ao lado do tomate, a sopinha leva aipo, azeite de oliva e temperos que intensificam o gosto da sopa, como alho, cebola, manjericão e tomilho.
Como se não bastasse, a preparação é livre de glúten, vegetariana e vegana. Ou seja, é uma garantia de agradar muita gente!
Portanto, não perca a chance e aprenda já como preparar a sopa de tomate light:
Sopa de tomate light
Equipamento
- Panela média
- Mixer de mão
Ingredientes
- 2 colheres de chá azeite de oliva
- 1 cebola pequena, bem picadinha
- 1 talo aipo bem picadinho
- 1 dente alho moído
- ½ xícara manjericão fresco e picadinho
- 1 colher de chá tomilho (em folhas frescas)
- 400 gramas tomate em cubinhos
- 2 xícaras caldo de legumes sem gordura e com pouco sódio
Instruções
- Despejar o azeite na panela média. Levar para aquecer em fogo médio.
- Adicionar as cebolas, o alho e o aipo. Refogar cuidadosamente por cinco minutos. Ficar de olho para não deixar o alho dourar.
- Adicionar o manjericão, o tomilho, os tomates e o caldo de legumes. Levar para ferver.
- Abaixar o fogo e deixar em fogo brando por 10 minutos.
- Tirar do fogo para esfriar um pouquinho.
- Bater a sopa com o mixer de mão. Você pode bater mais ou bater menos, de acordo com a consistência que desejar para a sua sopa. Depois é só servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Você pode trocar o caldo de legumes sem gorduras e com baixo sódio pelo caldo de frango sem gorduras e com baixo sódio. Mas, a receita deixará de ser vegetariana e vegana.
- Se não tiver o mixer de mão, você pode bater a sopa no processador de alimentos ou liquidificador. Entretanto, não poderá bater toda a sopa de uma vez, terá que dividir em porções e bater uma de cada vez.
- Quando estiver calor, dá para servir a sopa de tomate gelada, na companhia de um talo de aipo inteiro.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?