Se no calor são os sucos detox bem geladinhos que costumam aparecer na dieta, quando a temperatura cai é hora das sopas detox darem as caras. O bacana é que existem opções para vários gostos e necessidades.
Por exemplo, caso você não tenha tanto tempo para preparar uma receita ou não possua muita prática na cozinha, a receita ideal é uma sopa detox fácil e rápida. Vamos conhecer uma opção?
O prato combina uma série de alimentos nutritivos como espinafre, cenoura, aipo (salsão), abobrinha, cebola e alho-poró de um jeito bem prático. Como não leva carne ou qualquer produto de origem animal, ele também é uma ótima opção para os vegetarianos e veganos.
Além disso, para deixar a preparação mais saborosa, você pode incluir alguns dos temperos naturais e saudáveis da sua preferência.
Que tal experimentar como a sopa detox fácil e rápida fica? Então, você precisa aprender o passo a passo da receita com as instruções a seguir:
Sopa detox fácil e rápida
Equipamento
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Lave bem todos os legumes da receita, principalmente as folhas. Remova o topo da abobrinha e descasque a cebola e a cenoura. Separe as folhas do aipo para usar na sopa e reserve o caule para fazer outro prato.
- Leve uma panela com água e sal ao fogo. Enquanto a água esquenta, pique os vegetais em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
- Quando a água estiver fervendo, ponha toda os vegetais picados de uma só vez na panela e deixe cozinhar por 20 a 35 minutos, até que fiquem macios.
- Então, desligue o fogo, adicione os temperos naturais da sua preferência e sirva.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- A água pode ser substituída pelo caldo de legumes, mas opte por um caldo de legumes com baixo teor de sódio e, de preferência, caseiro. Aprenda como fazer o seu próprio caldo de legumes.
- Se quiser, inclua outros legumes e verduras da sua preferência na sopa.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?