Receita de sorvete de abacaxi com farinha de maracujá!

Especialista da área:
atualizado em 28/10/2020

Que o maracujá é uma fruta saudável e cheia de benefícios, você certamente já sabe. No entanto, você sabia que ele também dá origem a uma farinha? É a farinha de maracujá, uma farinha sem glúten e rica em fibras.

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Assim, a farinha de maracujá pode ser usada em receitas para pessoas que sofrem com doença celíaca ou outras condições que impedem a ingestão do glúten.

Para um dia de calor um sorvetinho cai muito bem, não é mesmo? Mas o que isso tem a ver com a farinha de maracujá? É que podemos usar o ingrediente para fazer um delicioso sorvete. Estamos falando do sorvete de abacaxi com farinha de maracujá.

Trata-se de uma versão mais saudável de sorvete, pois além da farinha de maracujá, a preparação não leva açúcar – é o adoçante que aparece em seu lugar. O doce também conta com o abacaxi na forma de fruta e traz leite desnatado.

E aí, vamos testar para ver como a receita fica na prática? Então, aproveite para conhecer já o passo a passo de como fazer o sorvete de abacaxi com farinha de maracujá que está logo ali:

Sorvete de abacaxi

Sorvete de abacaxi com farinha de maracujá

Uma delícia gelada com a saudável farinha de maracujá. Ótima para os dias mais quentes.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 2 hrs 20 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 402 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar a água na panela de pressão e levar ao fogo para esquentar na panela destampada.
  • Adicionar o adoçante e mexer para dissolver. Acrescentar o abacaxi e mexer mais um pouquinho.
  • Tampar a panela de pressão e deixar a mistura no fogo. Assim que pegar pressão, contar cinco minutos e desligar o fogo. Deixar o vapor sair naturalmente.
  • Então, destampar a panela e adicionar a gelatina e a farinha de maracujá. Misturar até dissolver bem.
  • Acrescentar o iogurte e mexer mais um pouco. Distribuir o conteúdo em quatro potinhos e levar para gelar por duas horas.
  • Depois que tirar da geladeira, decorar com as raspas de limão antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 402kcalCarboidratos: 84gProteína: 20gGordura: 1gGordura Saturada: 1gColesterol: 2mgSódio: 124mgPotássio: 536mgFibras: 9gAçúcar: 71gVitamina A: 131IUVitamina C: 113mgCálcio: 271mgFerro: 1mg
Palavras Chave farinha de maracujá, sorvete, sorvete de abacaxi
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