Receita de sorvete de abacaxi com farinha de maracujá!

Especialista da área:
atualizado em 28/10/2020

Que o maracujá é uma fruta saudável e cheia de benefícios, você certamente já sabe. No entanto, você sabia que ele também dá origem a uma farinha? É a farinha de maracujá, uma farinha sem glúten e rica em fibras.

Assim, a farinha de maracujá pode ser usada em receitas para pessoas que sofrem com doença celíaca ou outras condições que impedem a ingestão do glúten.

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Para um dia de calor um sorvetinho cai muito bem, não é mesmo? Mas o que isso tem a ver com a farinha de maracujá? É que podemos usar o ingrediente para fazer um delicioso sorvete. Estamos falando do sorvete de abacaxi com farinha de maracujá.

Trata-se de uma versão mais saudável de sorvete, pois além da farinha de maracujá, a preparação não leva açúcar – é o adoçante que aparece em seu lugar. O doce também conta com o abacaxi na forma de fruta e traz leite desnatado.

E aí, vamos testar para ver como a receita fica na prática? Então, aproveite para conhecer já o passo a passo de como fazer o sorvete de abacaxi com farinha de maracujá que está logo ali:

Sorvete de abacaxi

Sorvete de abacaxi com farinha de maracujá

Uma delícia gelada com a saudável farinha de maracujá. Ótima para os dias mais quentes!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 2 hrs 20 mins
Tempo Total 2 hrs 30 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 4
Calorias 401 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar a água na panela de pressão e levar ao fogo para esquentar na panela destampada.
  • Adicionar o adoçante e mexer para dissolver. Acrescentar o abacaxi e mexer mais um pouquinho.
  • Tampar a panela de pressão e deixar a mistura no fogo. Assim que pegar pressão, contar cinco minutos e desligar o fogo. Deixar o vapor sair naturalmente.
  • Então, destampar a panela e adicionar a gelatina e a farinha de maracujá. Misturar até dissolver bem.
  • Acrescentar o iogurte e mexer mais um pouco. Distribuir o conteúdo em quatro potinhos e levar para gelar por duas horas.
  • Depois que tirar da geladeira, decorar com as raspas de limão antes de servir.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sorvete de abacaxi com farinha de maracujá
Quantidade por Porção
Calorias 401 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 2mg1%
Sódio 124mg6%
Potássio 545mg12%
Carboidratos 86g29%
Fibras 4g16%
Açúcar 71g
Proteína 20g40%
Vitamina A 141IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 113mg126%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 271mg21%
Cobre 1mg
Folato 59mcg15%
Ferro 1mg6%
Manganês 2mg87%
Magnésio 53mg13%
Fósforo 202mg16%
Selênio 10mcg18%
Zinco 1mg9%
Colina 35mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave farinha de maracujá, sorvete, sorvete de abacaxi, sorvete de abacaxi com farinha de maracujá
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