Que o maracujá é uma fruta saudável e cheia de benefícios, você certamente já sabe. No entanto, você sabia que ele também dá origem a uma farinha? É a farinha de maracujá, uma farinha sem glúten e rica em fibras.
Assim, a farinha de maracujá pode ser usada em receitas para pessoas que sofrem com doença celíaca ou outras condições que impedem a ingestão do glúten.
Para um dia de calor um sorvetinho cai muito bem, não é mesmo? Mas o que isso tem a ver com a farinha de maracujá? É que podemos usar o ingrediente para fazer um delicioso sorvete. Estamos falando do sorvete de abacaxi com farinha de maracujá.
Trata-se de uma versão mais saudável de sorvete, pois além da farinha de maracujá, a preparação não leva açúcar – é o adoçante que aparece em seu lugar. O doce também conta com o abacaxi na forma de fruta e traz leite desnatado.
E aí, vamos testar para ver como a receita fica na prática? Então, aproveite para conhecer já o passo a passo de como fazer o sorvete de abacaxi com farinha de maracujá que está logo ali:
Sorvete de abacaxi com farinha de maracujá
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 500 ml água
- 1 xícara adoçante forno e fogão (de preferência, sucralose)
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
- 2 pacotes gelatina em pó sabor abacaxi
- 2 potes iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa farinha de maracujá
- 2 colheres de sopa limão (em raspas, de preferência limão siciliano)
Instruções
- Despejar a água na panela de pressão e levar ao fogo para esquentar na panela destampada.
- Adicionar o adoçante e mexer para dissolver. Acrescentar o abacaxi e mexer mais um pouquinho.
- Tampar a panela de pressão e deixar a mistura no fogo. Assim que pegar pressão, contar cinco minutos e desligar o fogo. Deixar o vapor sair naturalmente.
- Então, destampar a panela e adicionar a gelatina e a farinha de maracujá. Misturar até dissolver bem.
- Acrescentar o iogurte e mexer mais um pouco. Distribuir o conteúdo em quatro potinhos e levar para gelar por duas horas.
- Depois que tirar da geladeira, decorar com as raspas de limão antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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