Receita de sorvete de kefir deliciosa e fácil

Especialista da área:
atualizado em 17/06/2021

Não tem jeito: é só chegar o calor que bate aquela vontade de tomar um sorvete bem gelado, não é mesmo? Mas, em vez de correr até a sorveteria atrás de uma casquinha ou do supermercado em busca de um pote, que tal fazer um sorvete caseiro?

  Continua Depois da Publicidade  

A receita que vamos apresentar e sugerir hoje é um pouquinho diferente porque trata-se de um sorvete de kefir! Ela leva apenas quatro ingredientes: kefir dessorado, leite condensado, leite em pó desnatado e essência de baunilha.

Se você não tiver leite condensado, pode substituir o ingrediente por açúcar demerara. Por outro lado, se não quiser uma receita com tanto açúcar, a opção é usar adoçante no lugar do ingrediente.

Entretanto, antes de ensinarmos o passo a passo da receita, precisamos avisar que ao usar o kefir em receitas como essa, não conseguimos garantir toda a sua eficácia, está certo?

Agora sim, podemos aprender como preparar o sorvete de kefir. Você encontra o modo de preparo logo a seguir:

Sorvete de kefir

Sorvete de kefir

Um versão caseira e diferente da delícia gelada, Com apenas quatro ingredientes!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 131 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Saquinhos
  • Pote
  • Batedeira

Ingredientes
  

  • 400 gramas kefir dessorado
  • 4 colheres de sopa cheias leite condensado
  • 4 colheres de sopa leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa essência de baunilha

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos. Mas, não bata por muito tempo para que os probióticos (do kefir) permaneçam vivos.
  • Despejar a mistura em saquinhos ou em um pote. Levar ao congelador por no mínimo três horas antes de servir.
  • Se escolher colocar o sorvete no pote, retire do congelador após duas horas e bata a mistura na batedeira. Então, retorne ao congelador e deixe lá por mais duas horas antes de servir.

Notas

  • Se quiser, você pode trocar o leite condensado por açúcar demerara ou adoçante.
  • A receita também pode ser feita com 300 ml do kefir normal.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 131kcalCarboidratos: 16gProteína: 6gGordura: 4gGordura Saturada: 2gColesterol: 11mgSódio: 90mgPotássio: 111mgAçúcar: 7gVitamina A: 295IUVitamina C: 1mgCálcio: 176mgFerro: 1mg
Palavras Chave kefir, sorvete, sorvete caseiro, sorvete de kefir
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário