Receita de sorvete de kefir deliciosa e fácil

Especialista da área:
atualizado em 17/06/2021

Não tem jeito: é só chegar o calor que bate aquela vontade de tomar um sorvete bem gelado, não é mesmo? Mas, em vez de correr até a sorveteria atrás de uma casquinha ou do supermercado em busca de um pote, que tal fazer um sorvete caseiro?

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A receita que vamos apresentar e sugerir hoje é um pouquinho diferente porque trata-se de um sorvete de kefir! Ela leva apenas quatro ingredientes: kefir dessorado, leite condensado, leite em pó desnatado e essência de baunilha.

Se você não tiver leite condensado, pode substituir o ingrediente por açúcar demerara. Por outro lado, se não quiser uma receita com tanto açúcar, a opção é usar adoçante no lugar do ingrediente.

Entretanto, antes de ensinarmos o passo a passo da receita, precisamos avisar que ao usar o kefir em receitas como essa, não conseguimos garantir toda a sua eficácia, está certo?

Agora sim, podemos aprender como preparar o sorvete de kefir. Você encontra o modo de preparo logo a seguir:

Sorvete de kefir

Sorvete de kefir

Um versão caseira e diferente da delícia gelada, Com apenas quatro ingredientes!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 131 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Saquinhos
  • Pote
  • Batedeira

Ingredientes
  

  • 400 gramas kefir dessorado
  • 4 colheres de sopa cheias leite condensado
  • 4 colheres de sopa leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa essência de baunilha

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos. Mas, não bata por muito tempo para que os probióticos (do kefir) permaneçam vivos.
  • Despejar a mistura em saquinhos ou em um pote. Levar ao congelador por no mínimo três horas antes de servir.
  • Se escolher colocar o sorvete no pote, retire do congelador após duas horas e bata a mistura na batedeira. Então, retorne ao congelador e deixe lá por mais duas horas antes de servir.

Notas

  • Se quiser, você pode trocar o leite condensado por açúcar demerara ou adoçante.
  • A receita também pode ser feita com 300 ml do kefir normal.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sorvete de kefir
Quantidade por Porção
Calorias
131
% VD*
Gordura
 
4
g
7
%
Gordura Saturada
 
2
g
9
%
Carboidratos
 
16
g
5
%
Açúcar
 
7
g
8
%
Proteína
 
6
g
8
%
Colesterol
 
11
mg
4
%
Sódio
 
90
mg
4
%
Potássio
 
111
mg
3
%
Vitamina A
 
295
IU
15
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
176
mg
18
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave kefir, sorvete, sorvete caseiro, sorvete de kefir
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