Receita de sorvete sem lactose – Chocolate com manteiga de amendoim!

Especialista da área:
atualizado em 21/10/2020

Tem coisa mais gostosa que um sorvete nos dias de calor? Pois é, mas para quem sofre com intolerância à lactose, a escolha de sorvete precisa ser bem cuidadosa. Afinal, muitos sorvetes levam leite ou derivados, enquanto a lactose é justamente o açúcar do leite.

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Assim, uma das saídas é fazer o seu próprio sorvete sem lactose. Por exemplo, essa receita de sorvete sem lactose de chocolate com manteiga de amendoim. No lugar do chocolate ao leite, a receita leva o cacau em pó.

Além disso, o sorvete sem lactose também leva creme de coco, mel, extrato de baunilha e sal marinho.

Ficou curioso para saber como preparar? Então, já confere o passo a passo abaixo!

Sorvete de chocolate

Sorvete sem lactose de chocolate com manteiga de amendoim

Sorvete saboroso sem lactose. Opção de refresco para quem sofre com intolerância à lactose.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 2 hrs
Refeição Sobremesa
Culinária Americana
Rendimento 6
Calorias 332 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Liquidificador
  • Sorveteira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o papel-manteiga na assadeira. Dividir a manteiga de amendoim em porções de colheres de chá cheias. Despejar uma por vez na assadeira, sem deixar que grudem uma na outra.
  • Levar ao congelador para endurecer.
  • Colocar os outros ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem da lista de ingredientes. Bater por 30 a 60 segundos até a mistura ficar homogênea.
  • Ligar a sorveteira. Só depois disso despejar a mistura do liquidificador na sorveteira, quando o aparelho já estiver girando.
  • Bater por 20 a 25 minutos, até formar uma bola firme ou até a sorveteira parar de girar.
  • Adicionar as bolas de manteiga de amendoim apenas no final, quando a sorveteira estiver quase terminando de bater. Você pode colocar as bolinhas logo antes da mistura na sorveteira ficar muito dura ou misturar com as mãos mesmo.
  • Passar a massa para um recipiente hermético que possa ir ao congelador. Deixar por no mínimo uma hora ou até congelador completamente.

Notas

  • Para tornar a receita vegana, basta trocar o mel pelo xarope de bordo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 332kcalCarboidratos: 19gProteína: 5gGordura: 29gGordura Saturada: 22gSódio: 150mgPotássio: 319mgFibras: 3gAçúcar: 13gVitamina C: 2mgCálcio: 14mgFerro: 2mg
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