Receita de sorvete sem lactose – Chocolate com manteiga de amendoim!

Especialista da área:
atualizado em 21/10/2020

Tem coisa mais gostosa que um sorvete nos dias de calor? Pois é, mas para quem sofre com intolerância à lactose, a escolha de sorvete precisa ser bem cuidadosa. Afinal, muitos sorvetes levam leite ou derivados, enquanto a lactose é justamente o açúcar do leite.

Assim, uma das saídas é fazer o seu próprio sorvete sem lactose. Por exemplo, essa receita de sorvete sem lactose de chocolate com manteiga de amendoim. No lugar do chocolate ao leite, a receita leva o cacau em pó.

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Além disso, o sorvete sem lactose também leva creme de coco, mel, extrato de baunilha e sal marinho.

Ficou curioso para saber como preparar? Então, já confere o passo a passo abaixo!

Sorvete de chocolate

Sorvete sem lactose de chocolate com manteiga de amendoim

Um saboroso sorvete sem lactose. Opção de refresco para quem sofre com intolerância à lactose!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 2 hrs
Tempo Total 2 hrs 10 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 6
Calorias 332 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Liquidificador
  • Sorveteira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o papel-manteiga na assadeira. Dividir a manteiga de amendoim em porções de colheres de chá cheias. Despejar uma por vez na assadeira, sem deixar que uma grude na outra. Levar ao congelador para endurecer.
  • Colocar os outros ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem da lista de ingredientes. Bater por 30 a 60 segundos até a mistura ficar homogênea.
  • Ligar a sorveteira. Só depois disso, despejar a mistura do liquidificador na sorveteira, quando o aparelho já estiver girando.
  • Bater por 20 a 25 minutos, até formar uma bola firme ou até a sorveteira parar de girar.
  • Adicionar as bolas de manteiga de amendoim apenas no final, quando a sorveteira estiver quase terminando de bater. Você pode colocar as bolinhas logo antes da mistura na sorveteira ficar muito dura ou misturar com as mãos mesmo.
  • Passar a massa para um recipiente hermético que possa ir ao congelador. Deixar por no mínimo uma hora ou até congelar completamente.

Notas

  • Se também quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sorvete sem lactose de chocolate com manteiga de amendoim
Quantidade por Porção
Calorias 332 Calorias da Gordura 261
% Valores Diários*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 22g110%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 150mg8%
Potássio 320mg7%
Carboidratos 19g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 13g
Proteína 5g10%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 15mg1%
Cobre 1mg
Folato 24mcg6%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 44mg10%
Fósforo 133mg11%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 7mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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