Que a berinjela é um alimento muito nutritivo não é exatamente uma novidade. Entretanto, as diferentes maneiras de usar o legume na culinária podem surpreender.
O strogonoff de berinjela light é um belo exemplo disso. Além de ser uma forma mais gostosa de aproveitar o alimento, a receita também é uma versão vegetariana do prato tão amado pelos brasileiros.
Na preparação, o legume ganha a companhia da cebola, do champignon e de ingredientes saborosos como ketchup, mostarda, creme de leite light e molho shoyu. O prato leva até vinho tinto seco!
Para incrementar ainda mais, ele também pede temperos naturais como salsinha e noz-moscada. Até mesmo quem não é vegetariano ou não gosta tanto de berinjela vai aprovar a receita.
Teste o strogonoff de berinjela light e confira tudo isso na prática! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Strogonoff de berinjela light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes, com casca e cortadas em cubos
- 100 gramas champignon pequeno
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa mostarda
- 3 colheres de sopa ketchup
- 2 colheres de sopa molho shoyu com baixo teor de sódio
- 4 colheres de sopa vinagre de sidra
- ½ xícara vinho tinto seco
- 1 caixinha creme de leite light (200 gramas)
- salsinha picada a gosto
- noz-moscada a gosto
- água
- sal a gosto
Instruções
- Coloque as berinjelas em uma tigela com água, sal e vinagre. Deixe de molho por 10 minutos.
- Feito isso, leve uma panela ao fogo para aquecer. Derreta a manteiga com a cebola na panela. Acrescente a berinjela e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o shoyu, o vinho, o champignon e a noz-moscada. Refogue por mais 5 minutos.
- Complete com a mostarda e o ketchup. Mexa e refogue por mais 2 minutos. Adicione o creme de leite, a salsinha e misture. Desligue o fogo e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de strogonoff que você servir por vez.
Informação Nutricional
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