O strogonoff já se tornou uma receita clássica por aqui no Brasil. Tanto que existem versões do prato para quase todos os gostos: de carne, frango, camarão e até berinjela. Aliás, existe até strogonogg low carb, entre tantos outros tipos.
Além disso, quem abandonou o consumo dos produtos de origem animal pode facilmente preparar um delicioso strogonoff vegano light. Por exemplo, vamos conhecer uma receita que combina ingredientes como palmito, aveia e champignon.
A preparação também pede molho de tomate e mostarda, que aparecem juntos em um molho cremoso e saboroso, tão característico do prato e que não pode faltar nas receitas de strogonoff.
Para ficar ainda mais gostoso, ele também conta com os benefícios do tomilho, a salsinha, o alecrim, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho.
Não dá para deixar passar a chance de provar essa delícia, não é mesmo? Então, aprenda como fazer o strogonoff vegano light com o passo a passo a seguir:
Strogonoff vegano light
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Frigideira
Ingredientes
- 1 xícara aveia
- 2 xícaras água morna
- 300 gramas palmito pupunha picado
- 100 gramas champignon fatiado
- 1 xícara molho de tomate
- 2 colheres de sopa mostarda
- ½ xícara salsinha picada
- ½ cebola picada
- 4 dentes alho picados
- 1 fio azeite de oliva
- ½ xícara água
- tomilho fresco a gosto
- alecrim fresco a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Misture a aveia com 2 xícaras de água morna em uma tigela. Deixe de molho por 30 minutos.
- Passado esse tempo, bata a mistura no liquidificador e reserve.
- Então, coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo para esquentar. Adicione a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente o palmito, o champignon, o molho de tomate, a mostarda e a aveia batida. Misture bem e complete com a salsinha, o tomilho e o alecrim.
- Junte também ½ xícara de água e tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture tudo, desligue fogo e estará pronto!
Informação Nutricional
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