Sabe quando você faz a feira, se empolga e compra mais coisas do que precisava? Então, passa o tempo, você não dá conta de usar tudo que trouxe e corre o risco de ver os alimentos estragarem e serem desperdiçados.
Para evitar que isso aconteça, a solução é aprender a aproveitar esses alimentos juntos, em uma mesma preparação. Por exemplo, no caso das frutas, você pode reuni-las para fazer um delicioso e refrescante suco natural.
A receita que vamos te apresentar hoje ensina como aproveitar a melancia e a laranja em uma única bebida. Além da dupla de frutas, você precisa apenas de duas folhas de capim-cidreira para preparar esse suco.
E uma dica importante é não coar o suco antes de beber para não desperdiçar as fibras dos seus ingredientes. Sabia que elas ajudam a dar saciedade e são boas para a digestão? Conheça mais sobre os benefícios das fibras.
Agora que já tratamos tudo isso, vamos enfim aprender como preparar o suco de melancia com laranja. O passo a passo da receita está logo abaixo:
Suco de melancia com laranja
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 fatia melancia sem casca
- 2 laranja pequenas
- 2 folhas capim-cidreira
Instruções
- Picar a melancia e cortar a laranja em rodelas. Se quiser, separe algumas rodelas para decorar.
- Juntar as frutas com as folhas capim-cidreira no liquidificador, bater bem e servir em um copo. Caso prefira uma bebida gelada, adicionar pedrinhas de gelo e decorar com rodelas de laranja.
- Tomar imediatamente sem coar o suco para não desperdiçar os seus nutrientes.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?