Uma das causas da anemia mais comuns é a deficiência de ferro. Ao receber um diagnóstico, é muito importante tratar a doença, conforme todas as orientações que o médico passar.
Isso porque uma anemia não cuidada pode gerar complicações como fadiga severa e problemas no coração. O tratamento de uma anemia causada pela falta de ferro geralmente inclui o uso de suplementos e mudanças na dieta.
Assim, um suco para anemia pode ser útil, não é mesmo? É claro que ele não vai curar a doença e jamais pode substituir o tratamento médico, mas pode contribuir com uma alimentação saudável ao longo desse tratamento.
Hoje, vamos te apresentar um desses sucos, que é feito à base de couve, cenoura, limão, beterraba e laranja. A couve e a beterraba fazem parte dos vegetais que contêm ferro, enquanto o limão e a laranja são boas fontes de vitamina C.
A beterraba e a cenoura também trazem vitamina C, porém, em doses menores. Sabia que a vitamina C ajuda o organismo a absorver o ferro?
Agora que já sabemos disso tudo, só falta aprender como preparar esse suco para anemia. Então, não falta mais nada, pois o passo a passo está logo a seguir:
Suco para anemia
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
- Servir em um copo e tomar o suco imediatamente sem coar para não perder as propriedades da bebida.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Você precisa tomar o suco logo após o seu preparo porque com o passar do tempo ele perde as suas propriedades, deixando de ser útil para a anemia.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?