Receita de suflê low carb simples e delicioso

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atualizado em 25/10/2021

Fazer dieta low carb nem sempre é fácil, porém, segui-la não precisa ser sinônimo de passar vontade ou ter uma alimentação sem graça. Afinal, é enorme a variedade de pratos deliciosos que trazem menos carboidratos.

Quer conhecer um deles? Então, fique atento ao suflê low carb que vamos te apresentar hoje! Feito com uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, ele também traz todo o sabor do queijo parmesão ralado.

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Ao mesmo tempo, a preparação conta com os benefícios do espinafre e a couve-flor, além de temperos como pimenta e noz-moscada, que acrescentam ainda mais sabor ao prato.

A receita é uma excelente opção para o lanchinho da tarde, mas também funciona muito bem no café da manhã, especialmente para quem já cansou de comer ovo ou o pãozinho low carb de sempre logo cedo. 

Já ficou com vontade de experimentar o suflê low carb? Então, confira o modo de preparo e faça o seu hoje mesmo!

Suflê low carb

Suflê low carb

Uma receita para deixar a dieta low carb mais saborosa. Ideal para o café da manhã ou tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 5
Calorias 223 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Batedeira
  • Forminhas individuais

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte as forminhas individuais com manteiga.
  • Cozinhe a couve-flor até ela ficar al dente. Então, pique a couve-flor cozida.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Ponha um pouco de azeite e adicione a cebola. Deixe cozinhar até ela começar a dourar.
  • Acrescente a couve-flor e o espinafre e deixe cozinhar até o espinafre murchar, mexendo de vez em quando.
  • Após, desligue o fogo e adicione o queijo, o leite, a farinha de amêndoas e as gemas de ovo. Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada. Misture bem para incorporar tudo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  • Bata as claras em neve, de modo que elas formem picos firmes, porém cremosos.
  • Coloque as claras em neve e o fermento na mistura dos passos anteriores quando ela já estiver em temperatura ambiente. Misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  • Não use muita força para misturar ou as claras perderão seu efeito aerado e o suflê não crescerá.
  • Distribua a mistura entre as forminhas individuais ou coloque-a em um único refratário grande. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva quente.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de suflê que você colocar em cada forminha ou o tamanho que você cortar cada pedaço do suflê.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê low carb
Quantidade por Porção
Calorias 223 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 145mg48%
Sódio 498mg25%
Potássio 798mg17%
Carboidratos 14g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 5g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê, suflê low carb
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