Receita de suflê low carb simples e delicioso

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atualizado em 25/10/2021

Fazer dieta low carb nem sempre é fácil, porém, segui-la não precisa ser sinônimo de passar vontade ou ter uma alimentação sem graça. Afinal, é enorme a variedade de pratos deliciosos que trazem menos carboidratos.

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Quer conhecer um deles? Então, fique atento ao suflê low carb que vamos te apresentar hoje! Feito com uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, ele também traz todo o sabor do queijo parmesão ralado.

Ao mesmo tempo, a preparação conta com os benefícios do espinafre e a couve-flor, além de temperos como pimenta e noz-moscada, que acrescentam ainda mais sabor ao prato.

A receita é uma excelente opção para o lanchinho da tarde, mas também funciona muito bem no café da manhã, especialmente para quem já cansou de comer ovo ou o pãozinho low carb de sempre logo cedo. 

Já ficou com vontade de experimentar o suflê low carb? Então, confira o modo de preparo e faça o seu hoje mesmo!

Suflê low carb

Suflê low carb

Uma receita para deixar a dieta low carb mais saborosa. Ideal para o café da manhã ou tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 228 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Batedeira
  • Forminhas individuais

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte as forminhas individuais com manteiga.
  • Cozinhe a couve-flor até ela ficar al dente. Então, pique a couve-flor cozida.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Ponha um pouco de azeite e adicione a cebola. Deixe cozinhar até ela começar a dourar.
  • Acrescente a couve-flor e o espinafre e deixe cozinhar até o espinafre murchar, mexendo de vez em quando.
  • Após, desligue o fogo e adicione o queijo, o leite, a farinha de amêndoas e as gemas de ovo. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem para incorporar tudo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  • Bata as claras em neve, de modo que elas formem picos firmes, porém cremosos.
  • Coloque as claras em neve e o fermento na mistura dos passos anteriores quando ela já estiver em temperatura ambiente. Misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  • Não use muita força para misturar ou as claras perderão seu efeito aerado e o suflê não crescerá.
  • Distribua a mistura entre as forminhas individuais ou coloque-a em um único refratário grande. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva quente.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de suflê que você colocar em cada forminha ou o tamanho que você cortar cada pedaço do suflê.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê low carb
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 228 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 144mg48%
Sódio 518mg26%
Potássio 851mg18%
Carboidratos 14g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 5g
Proteína 15g30%
Vitamina A 6718IU224%
Vitamina C 76mg84%
Cálcio 363mg28%
Ferro 4mg22%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê, suflê low carb
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