Fazer dieta low carb nem sempre é fåcil, porém, segui-la não precisa ser sinÎnimo de passar vontade ou ter uma alimentação sem graça. Afinal, é enorme a variedade de pratos deliciosos que trazem menos carboidratos.
Quer conhecer um deles? EntĂŁo, fique atento ao suflĂȘ low carb que vamos te apresentar hoje! Feito com uma farinha low carb, a farinha de amĂȘndoas, ele tambĂ©m traz todo o sabor do queijo parmesĂŁo ralado.
Ao mesmo tempo, a preparação conta com os benefĂcios do espinafre e a couve-flor, alĂ©m de temperos como pimenta e noz-moscada, que acrescentam ainda mais sabor ao prato.
A receita é uma excelente opção para o lanchinho da tarde, mas também funciona muito bem no café da manhã, especialmente para quem jå cansou de comer ovo ou o pãozinho low carb de sempre logo cedo.
JĂĄ ficou com vontade de experimentar o suflĂȘ low carb? EntĂŁo, confira o modo de preparo e faça o seu hoje mesmo!
SuflĂȘ low carb
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Batedeira
- Forminhas individuais
Ingredientes
- ÂŒ xĂcara farinha de amĂȘndoas
- Âœ xĂcara queijo parmesĂŁo ralado ou outro tipo de queijo da sua preferĂȘncia
- Âœ xĂcara leite
- 4 ovos gemas e claras separadas
- 1 cabeça couve-flor cortada grosseiramente em pedaços menores
- 1 maço espinafre cortado finamente
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa fermento quĂmico sem glĂșten
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar
InstruçÔes
- Preaqueça o forno em 180Âș C. Unte as forminhas individuais com manteiga.
- Cozinhe a couve-flor até ela ficar al dente. Então, pique a couve-flor cozida.
- Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Ponha um pouco de azeite e adicione a cebola. Deixe cozinhar até ela começar a dourar.
- Acrescente a couve-flor e o espinafre e deixe cozinhar até o espinafre murchar, mexendo de vez em quando.
- ApĂłs, desligue o fogo e adicione o queijo, o leite, a farinha de amĂȘndoas e as gemas de ovo. Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada. Misture bem para incorporar tudo e deixe esfriar atĂ© ficar em temperatura ambiente.
- Bata as claras em neve, de modo que elas formem picos firmes, porém cremosos.
- Coloque as claras em neve e o fermento na mistura dos passos anteriores quando ela jĂĄ estiver em temperatura ambiente. Misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- NĂŁo use muita força para misturar ou as claras perderĂŁo seu efeito aerado e o suflĂȘ nĂŁo crescerĂĄ.
- Distribua a mistura entre as forminhas individuais ou coloque-a em um Ășnico refratĂĄrio grande. Leve para assar no forno por 30 minutos ou atĂ© a superfĂcie começar a dourar. Sirva quente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
- O nĂșmero de porçÔes que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de suflĂȘ que vocĂȘ colocar em cada forminha ou o tamanho que vocĂȘ cortar cada pedaço do suflĂȘ.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?