Quem precisa seguir uma dieta sem glúten devido a problemas de saúde ou simplesmente escolheu eliminar a proteína da sua alimentação certamente está bem familiarizado com a tapioca, que é naturalmente livre de glúten.
Entretanto, eles não são os únicos que usam o alimento. Mesmo que ingiram o glúten normalmente, várias pessoas amam aquele lanchinho de tapioca no formato disco, que é feito bem rápido na frigideira e pode receber variados recheios.
Mas sabia que esse não é o único jeito de preparar o alimento? Se quiser, você pode abandonar a frigideira e fazer a sua tapioca na sanduicheira! A receita é bem prática e até mais fácil de preparar do que na panela.
Como a tapioca é rica em carboidratos, depois que ela ficar pronta, recheie com ingredientes nutritivos para deixá-la mais saudável. Por exemplo, uma maionese de abacate com suas gorduras boas, uma proteína magra e/ou vegetais para ter mais fibras.
Aprenda já o truque para preparar a tapioca na sanduicheira! O passo a passo está logo abaixo:
Tapioca de sanduicheira light
Equipamento
- Sanduicheira
Ingredientes
- 5 colheres de sopa farinha de tapioca
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça a sanduicheira. Misture a farinha de tapioca com um pouquinho de sal.
- Com o auxílio de uma colher, espalhe bem a farinha de tapioca na sanduicheira, sem deixar nenhum buraco.
- Feche a sanduicheira e deixe a tapioca assar por cinco a oito minutos. Abra e verifique se está no ponto certo. Se estiver, transfira a tapioca para um prato e recheie como quiser!
Notas
- Os valores nutricionais abaixo são apenas da tapioca e não incluem os dados de qualquer tipo de recheio.
Informação Nutricional
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