Receita de torta de banana light, vegana e sem glĂșten

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Sabe as bananas da sua despensa que jĂĄ estĂŁo envelhecendo e vocĂȘ estĂĄ com medo de perder? DĂĄ para usĂĄ-las em uma deliciosa receita de sobremesa light e sem açĂșcar. AlĂ©m disso, o prato Ă© vegano, livre de glĂșten e nĂŁo leva ovos, leite animal ou Ăłleo.

Mas de que preparação estamos falando? De uma deliciosa torta de banana light! Na receita, as bananas maduras recebem a companhia da aveia em flocos e da linhaça. Ela também pode receber a canela em pó, que ajuda a deixar o prato com um sabor incrível.

Por ser livre de glĂșten, Ă© Ăłbvio que a torta nĂŁo leva farinha de trigo. Isto Ă© uma excelente notĂ­cia para aquelas que apesar de nĂŁo ter problemas com o glĂșten, receiam que a farinha de trigo faz mal ou que esse tipo de farinha engorda.

E sabe outra coisa incrĂ­vel dessa receita? É que ela Ă© fĂĄcil e rĂĄpida de fazer! Ou seja, uma Ăłtima opção para o cafĂ© da manhĂŁ, lanche da tarde ou atĂ© mesmo um piquenique no final de semana.

SĂŁo tantos motivos para testar esta delĂ­cia! Portanto, aproveite que o passo a passo de como preparar a torta de banana light estĂĄ logo abaixo, coloque a mĂŁo na massa e experimente-a!

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Torta de banana

Torta de banana light

Aproveite suas bananas em um prato sem farinha e vegano. Uma delĂ­cia para o lanche!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Sobremesa
PorçÔes 8
Calorias 121 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

InstruçÔes
 

  • Preaquecer o forno em 180Âș C a 200Âș C. Amassar bem as bananas na forma de um purĂȘ. Reservar.
  • Misturar a ĂĄgua com a linhaça moĂ­da e deixar descansar por cinco minutos para formar uma pastinha gelificada.
  • Juntar a aveia e a banana amassada em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar a canela, o bicarbonato de sĂłdio e a mistura gelificada de ĂĄgua com linhaça. Misturar bem novamente.
  • Completar com o vinagre e misturar bem outra vez, porĂ©m delicadamente.
  • Distribuir as rodelas de banana em uma forma untada. Se sobrar rodelas, misture-as na massa, Despejar a massa por cima das rodelas de banana na forma.
  • Levar para assar no forno por 50 minutos. Esperar esfriar e desenformar o bolo antes de servir.
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Notas

  • Para garantir que a aveia usada na receita seja realmente sem glĂșten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rĂłtulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou nĂŁo ter o glĂșten. Isso Ă© necessĂĄrio porque embora a aveia seja naturalmente livre de glĂșten, ela pode ser contaminada pelo glĂșten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que tĂȘm glĂșten.
  • AlĂ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĂŁo podem ter algum teor de glĂșten e/ou lactose.
  • VocĂȘ pode usar outros tipos de banana, mas a nanica Ă© a mais indicada porque Ă© bem doce, especialmente quando estĂĄ bem madura. O que Ă© Ăłtimo para uma torta que nĂŁo leva açĂșcar como esta.
  • Antes de assar, o forno deve se preaquecido em 180Âș C a 200Âș C por 15 minutos.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Torta de banana light
Amount Per Serving
Calories 121 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
SĂłdio 140mg7%
PotĂĄssio 316mg7%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 4g16%
AçĂșcar 9g
ProteĂ­na 3g6%
* % Valores Diårios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diårios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de banana, torta de banana light, torta light
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