Receita de torta de banana light, vegana e sem glúten

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atualizado em 14/01/2021

Sabe as bananas da sua despensa que já estão envelhecendo e você está com medo de perder? Dá para usá-las em uma deliciosa receita de sobremesa light e sem açúcar. Além disso, o prato é vegano, livre de glúten e não leva ovos, leite animal ou óleo.

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Mas de que preparação estamos falando? De uma deliciosa torta de banana light! Na receita, as bananas maduras recebem a companhia da aveia em flocos e da linhaça. Ela também pode receber a canela em pó, que ajuda a deixar o prato com um sabor incrível.

Por ser livre de glúten, é óbvio que a torta não leva farinha de trigo. Isto é uma excelente notícia para aquelas que apesar de não ter problemas com o glúten, receiam que a farinha de trigo faz mal ou que esse tipo de farinha engorda.

E sabe outra coisa incrível dessa receita? É que ela é fácil e rápida de fazer! Ou seja, uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo um piquenique no final de semana.

São tantos motivos para testar esta delícia! Portanto, aproveite que o passo a passo de como preparar a torta de banana light está logo abaixo, coloque a mão na massa e experimente-a!

Torta de banana

Torta de banana light

Aproveite suas bananas em um prato sem açúcar, sem farinha e vegano. Uma delícia para o lanche!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 116 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C a 200º C. Amassar bem as bananas na forma de um purê. Reservar.
  • Misturar a água com a linhaça moída e deixar descansar por cinco minutos para formar uma pastinha gelificada.
  • Juntar a aveia e a banana amassada em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar a canela, o bicarbonato de sódio e a mistura gelificada de água com linhaça. Misturar bem novamente.
  • Completar com o vinagre e misturar bem outra vez, porém delicadamente.
  • Distribuir as rodelas de banana em uma forma untada. Se sobrar rodelas, misture-as na massa, Despejar a massa por cima das rodelas de banana na forma.
  • Levar para assar no forno por 50 minutos. Esperar esfriar e desenformar o bolo antes de servir.

Notas

  • Você pode usar outros tipos de banana, mas a nanica é a mais indicada porque é bem doce, especialmente quando está bem madura. O que é ótimo para uma torta que não leva açúcar como esta.
  • Antes de assar, o forno deve se preaquecido em 180º C a 200º C por 15 minutos.

Informação Nutricional

Torta de banana light
Informação Nutricional
Quantidades por Porção
Calorias
116
% VD*
Carboidratos
 
23
g
8
%
Açúcar
 
8
g
9
%
Fibras
 
4
g
16
%
Proteína
 
3
g
4
%
Gordura Total
 
2
g
4
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Sódio
 
140
mg
6
%
Potássio
 
291
mg
8
%
Vitamina A
 
40
IU
1
%
Vitamina C
 
5
mg
11
%
Cálcio
 
26
mg
3
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta de banana light, torta light
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