Sabe as bananas da sua despensa que jĂĄ estĂŁo envelhecendo e vocĂȘ estĂĄ com medo de perder? DĂĄ para usĂĄ-las em uma deliciosa receita de sobremesa light e sem açĂșcar. AlĂ©m disso, o prato Ă© vegano, livre de glĂșten e nĂŁo leva ovos, leite animal ou Ăłleo.
Mas de que preparação estamos falando? De uma deliciosa torta de banana light! Na receita, as bananas maduras recebem a companhia da aveia em flocos e da linhaça. Ela tambĂ©m pode receber a canela em pĂł, que ajuda a deixar o prato com um sabor incrĂvel.
Por ser livre de glĂșten, Ă© Ăłbvio que a torta nĂŁo leva farinha de trigo. Isto Ă© uma excelente notĂcia para aquelas que apesar de nĂŁo ter problemas com o glĂșten, receiam que a farinha de trigo faz mal ou que esse tipo de farinha engorda.
E sabe outra coisa incrĂvel dessa receita? Ă que ela Ă© fĂĄcil e rĂĄpida de fazer! Ou seja, uma Ăłtima opção para o cafĂ© da manhĂŁ, lanche da tarde ou atĂ© mesmo um piquenique no final de semana.
SĂŁo tantos motivos para testar esta delĂcia! Portanto, aproveite que o passo a passo de como preparar a torta de banana light estĂĄ logo abaixo, coloque a mĂŁo na massa e experimente-a!
Torta de banana light
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
InstruçÔes
- Preaquecer o forno em 180Âș C a 200Âș C. Amassar bem as bananas na forma de um purĂȘ. Reservar.
- Misturar a ĂĄgua com a linhaça moĂda e deixar descansar por cinco minutos para formar uma pastinha gelificada.
- Juntar a aveia e a banana amassada em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar a canela, o bicarbonato de sódio e a mistura gelificada de ågua com linhaça. Misturar bem novamente.
- Completar com o vinagre e misturar bem outra vez, porém delicadamente.
- Distribuir as rodelas de banana em uma forma untada. Se sobrar rodelas, misture-as na massa, Despejar a massa por cima das rodelas de banana na forma.
- Levar para assar no forno por 50 minutos. Esperar esfriar e desenformar o bolo antes de servir.
Notas
- Para garantir que a aveia usada na receita seja realmente sem glĂșten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rĂłtulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou nĂŁo ter o glĂșten. Isso Ă© necessĂĄrio porque embora a aveia seja naturalmente livre de glĂșten, ela pode ser contaminada pelo glĂșten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que tĂȘm glĂșten.
- AlĂ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĂŁo podem ter algum teor de glĂșten e/ou lactose.
- VocĂȘ pode usar outros tipos de banana, mas a nanica Ă© a mais indicada porque Ă© bem doce, especialmente quando estĂĄ bem madura. O que Ă© Ăłtimo para uma torta que nĂŁo leva açĂșcar como esta.
- Antes de assar, o forno deve se preaquecido em 180Âș C a 200Âș C por 15 minutos.
Informação Nutricional
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