Receita de torta de banana light, vegana e sem glúten

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atualizado em 14/01/2021

Sabe as bananas da sua despensa que já estão envelhecendo e você está com medo de perder? Dá para usá-las em uma deliciosa receita de sobremesa light e sem açúcar. Além disso, o prato é vegano, livre de glúten e não leva ovos, leite animal ou óleo.

Mas de que preparação estamos falando? De uma deliciosa torta de banana light! Na receita, as bananas maduras recebem a companhia da aveia em flocos e da linhaça. Ela também pode receber a canela em pó, que ajuda a deixar o prato com um sabor incrível.

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Por ser livre de glúten, é óbvio que a torta não leva farinha de trigo. Isto é uma excelente notícia para aquelas que apesar de não ter problemas com o glúten, receiam que a farinha de trigo faz mal ou que esse tipo de farinha engorda.

E sabe outra coisa incrível dessa receita? É que ela é fácil e rápida de fazer! Ou seja, uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo um piquenique no final de semana.

São tantos motivos para testar esta delícia! Portanto, aproveite que o passo a passo de como preparar a torta de banana light está logo abaixo, coloque a mão na massa e experimente-a!

Torta de banana

Torta de banana light

Aproveite suas bananas em um prato sem farinha e vegano. Uma delícia para o lanche!
4.41 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 121 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C a 200º C. Amassar bem as bananas na forma de um purê. Reservar.
  • Misturar a água com a linhaça moída e deixar descansar por cinco minutos para formar uma pastinha gelificada.
  • Juntar a aveia e a banana amassada em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar a canela, o bicarbonato de sódio e a mistura gelificada de água com linhaça. Misturar bem novamente.
  • Completar com o vinagre e misturar bem outra vez, porém delicadamente.
  • Distribuir as rodelas de banana em uma forma untada. Se sobrar rodelas, misture-as na massa, Despejar a massa por cima das rodelas de banana na forma.
  • Levar para assar no forno por 50 minutos. Esperar esfriar e desenformar o bolo antes de servir.

Notas

  • Para garantir que a aveia usada na receita seja realmente sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou não ter o glúten. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Você pode usar outros tipos de banana, mas a nanica é a mais indicada porque é bem doce, especialmente quando está bem madura. O que é ótimo para uma torta que não leva açúcar como esta.
  • Antes de assar, o forno deve se preaquecido em 180º C a 200º C por 15 minutos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de banana light
Quantidade por Porção
Calorias 121 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 140mg7%
Potássio 316mg7%
Carboidratos 24g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 9g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de banana, torta de banana light, torta light
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