Uma receita de torta gostosa, prática, fácil de fazer e que ainda por cima não leva a temida farinha de trigo na massa? Pois é, a torta de frango low carb que vamos conhecer hoje é isso e muito mais!
Na realidade, ela não leva qualquer tipo de farinha na massa, que é feita à base de ovos, iogurte natural desnatado, requeijão e queijo cottage 0%. Já para o recheio, você pode aproveitar aquele frango cozido e desfiado que sobrou do almoço.
Além disso, o prato conta com o sabor de vários temperos naturais como açafrão, alho desidratado, páprica, pimenta-do-reino, salsinha e/ou outros da sua preferência, que deixam a torta ainda mais agradável.
A preparação é uma excelente opção de cardápio para um café da manhã ou lanche low carb. Aliás, apostamos que até quem não faz a dieta low carb vai querer um pedacinho!
Teste a torta de frango low carb hoje mesmo! As instruções de como fazer a receita estão logo abaixo:
Torta de frango low carb
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 300 gramas peito de frango sem osso, sem pele, cozido e desfiado
- 2 ovos
- 1 pote iogurte natural desnatado (170 gramas)
- 4 colheres de sopa queijo cottage 0%
- 4 colheres de sopa requeijão light
- 50 gramas queijo muçarela light ralado (opcional)
- alho desidratado a gosto
- açafrão a gosto
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Misture o frango com o alho, o açafrão, a páprica, a pimenta-do-reino e/ou outros temperos naturais da sua preferência. Reserve.
- Junte os ovos, o iogurte, o requeijão e o cottage no liquidificador. Bata tudo. Adicione um pouco de sal e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa batida no liquidificador em uma assadeira retangular antiaderente. Espalhe a mistura do frango por cima da massa. Complete com o restante da massa.
- Salpique a salsinha picada e, se quiser, a mussarela ralada por cima de tudo. Leve para assar no forno em 200º C até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Eu fiz, simplesmente amei, textura maravilhosa.