Famosa por ser uma das vilãs da dieta, a farinha de trigo branca também está presente em muitas receitas saborosas, como bolos e tortas. Mas, quem quer evitar o ingrediente não precisa abandonar esses pratos para sempre.
Afinal, é possível substituir a farinha e tornar essas preparações mais saudáveis. Por exemplo, sabia que você pode usar o grão-de-bico como base de uma deliciosa torta salgada?
Versátil, o prato pode receber diferentes recheios. Por exemplo, uma opção bastante gostosa é combinar os benefícios do brócolis com queijo. Para dar ainda mais sabor, a sugestão é usar também tomilho seco, pimenta ou outros temperos naturais da sua preferência.
A receita tem tudo para ficar uma delícia e deixar o seu lanchinho da tarde muito mais agradável e saboroso. Portanto, não perca a chance de aprender como fazer a torta de grão-de-bico! Você encontra o modo de preparo a seguir:
Torta de grão-de-bico para emagrecer
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Tigelas
- Forma de fundo removível
Ingredientes
- 1½ xícaras grão-de-bico cozido e bem escorrido
- 1 ovo
- 2 xícaras brócolis refogado
- 1 colher de sopa cream cheese
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá tomilho seco
- 1 pitada pimenta
- 1 pitada sal
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador até formar uma pasta lisa. Se necessário, raspe as laterais do aparelho com uma espátula e bata novamente até atingir o ponto ideal.
- Em uma tigela, misture a pasta de grão-de-bico com o azeite até obter uma massa.
- Pressionando bem, modele a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo removível ou em duas forminhas menores, também de fundo removível. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
- Misture o ovo e o cream cheese em uma tigela. Tempere com tomilho, pimenta e um pouquinho de sal.
- Após assar a massa de grão-de-bico, recheie com a mistura de ovo com cream cheese. Finalize com o brócolis e o queijo ralado.
- Leve para assar no forno em 180º C por 25 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Não use uma forma muito grande para acomodar a massa.
Informação Nutricional
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