Você é daqueles que usa o dia do lixo da dieta low carb para saborear os seus doces favoritos? Então, saiba que nem sempre é preciso sair completamente do regime para aproveitar uma sobremesa.
Afinal, existem muitos doces com menos carboidratos que são uma delícia! Vamos conhecer um deles? A nossa sugestão de hoje é uma torta de morangos low carb.
Para fazer a massa da preparação, você vai precisar de apenas três ingredientes: farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb para a dieta, óleo de coco e um adoçante, que pode ser eritritol ou xilitol.
Já o seu recheio é à base de creme de leite, cream cheese, manteiga, goma xantana e mais adoçante. Para finalizar, a sobremesa conta com uma deliciosa cobertura de morangos.
Aprenda como fazer a torta de morango low carb e teste para matar a saudade de comer um docinho! Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:
Torta de morango low carb
Equipamento
- Tigela
- Batedeira
- Forma de fundo removível
Ingredientes
- 1¼ xícaras farinha de amêndoas (125 gramas)
- 3 colheres de sopa eritritol
- 4 colheres de sopa óleo de coco (50 gramas) e mais um pouco para untar
- 1½ xícaras creme de leite
- ½ xícara cream cheese (100 gramas)
- 10 colheres de sopa eritritol (100 gramas) para o recheio
- 1 colher de sopa manteiga
- ¼ colher de chá goma xantana
- 10 morango picados e lavados
- ½ pacote gelatina vermelha sem açúcar
- 2 gotinhas stevia (opcional)
Instruções
- Misture a farinha de amêndoas, três colheres de sopa de eritritol e o óleo de coco em uma tigela grande até formar uma massa homogênea, consistente e que não grude nas mãos.
- Unte uma forma de fundo removível. Despeje e espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma. Leve à geladeira por 60 minutos.
- Com o auxílio de uma batedeira, misture o creme de leite, o cream cheese, a manteiga, 10 colheres de sopa de eritritol e a goma xantana para fazer o recheio. Bata por dois a três minutos, deixando para incorporar o eritritol e a goma xantana por último.
- Distribua o recheio por cima da massa e leve à geladeira por aproximadamente mais 60 minutos.
- Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Distribua os morangos por cima do recheio da torta e cubra os morangos com a gelatina preparada.
- Leve a torta para gelar outra vez até a gelatina ficar totalmente solidificada. Depois é só remover o fundo da forma e servir!
Informação Nutricional
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