Receita de torta low carb doce deliciosa

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atualizado em 12/11/2021

Não é só porque faz uma dieta low carb que você precisa comer quase todo dia a mesma coisa. Aliás, com criatividade, dá para usar os ingredientes que quase sempre aparecem nas refeições de um jeito diferente e saboroso.

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Por exemplo, tem bastante ovo aí na sua casa? Então, você pode aproveitá-los para fazer uma deliciosa torta low carb doce. A receita é perfeita para aqueles dias em que bate a saudade de comer uma sobremesa!

Na massa da torta, as gemas e claras de ovos ganham a companhia do leite de amêndoas e de duas farinhas low carb: a farinha de coco e a farinha de amêndoas. Ela ainda leva coco ralado, raspas de limão, essência de baunilha e adoçante xilitol, que a ajudam a ficar bem saborosa.

Entretanto, não é só isso. A preparação também conta com um recheio de doce de ovos, feito à base de gemas de ovos, água, baunilha e adoçante xilitol. Vale a pena experimentar!

Portanto, confira o passo a passo da torta low carb doce logo a seguir e teste a receita hoje mesmo:

Torta doce low carb

Torta low carb doce

Uma sobremesa à base de ovos para a dieta low carb. Uma delícia para matar a saudade dos doces!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 6
Calorias 370 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Tigela
  • Papel vegetal
  • Forma
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Para a massa, separe as gemas das claras dos ovos inteiros. Bata essas e as outras claras para a massa em neve. Reserve.
  • Em uma tigela, junte as gemas com o azeite de oliva, o leite de amêndoas e duas colheres de sopa de xilitol. Misture bem.
  • Adicione as farinhas, o coco ralado, as raspas do limão, a essência de baunilha, o sal e o fermento. Misture outra vez.
  • Junta as claras batidas em neve e misture lenta e delicadamente, para não desmanchá-las.
  • Forre uma forma com papel vegetal e unte o papel vegetal com óleo de coco. Cubra com coco ralado.
  • Despeje a massa por cima e leve ao forno para assar por 25 minutos. O tempo exato pode variar de forno para forno.
  • Para fazer o recheio, bata seis gemas de ovos em uma tigela. Acrescente a água e uma colher de sopa de xilitol. Mexa novamente.
  • Adicione a baunilha em vagem, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, na temperatura mínima. Mexa o tempo todo até atingir o ponto da sua preferência.
  • Deixe esfriar e depois que a torta estiver pronta, despeje a mistura por cima dela. Então, é só enrolar a torta, mas com cuidado para que não quebre.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da sua torta.

Informação Nutricional

Torta low carb doce
Informação Nutricional
Quantidades por Porção
Calorias
370
% VD*
Carboidratos
 
8
g
3
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Fibras
 
3
g
12
%
Proteína
 
15
g
20
%
Gordura Total
 
32
g
58
%
Gordura Saturada
 
9
g
41
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
3
g
Gordura Monoinsaturada
 
11
g
Colesterol
 
359
mg
120
%
Sódio
 
30722
mg
1280
%
Potássio
 
138
mg
4
%
Vitamina A
 
497
IU
17
%
Tiamina (B1)
 
1
mg
83
%
Riboflavina (B2)
 
1
mg
77
%
Niacina (B3)
 
1
mg
6
%
Ácido Pantotênico (B5)
 
1
mg
20
%
Piridoxina (B6)
 
1
mg
77
%
Cobalamina (B12)
 
1
mcg
42
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Vitamina D
 
2
mcg
40
%
Vitamina E
 
2
mg
20
%
Vitamina K
 
6
mcg
9
%
Cálcio
 
135
mg
14
%
Cobre
 
1
mg
111
%
Folato
 
48
mcg
12
%
Ferro
 
2
mg
14
%
Manganês
 
1
mg
43
%
Magnésio
 
12
mg
5
%
Fósforo
 
170
mg
24
%
Selênio
 
29
mcg
85
%
Zinco
 
1
mg
14
%
Colina (B8)
 
278
mg
51
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta doce, torta low carb doce, torta low-carb
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