Não é só porque faz uma dieta low carb que você precisa comer quase todo dia a mesma coisa. Aliás, com criatividade, dá para usar os ingredientes que quase sempre aparecem nas refeições de um jeito diferente e saboroso.
Por exemplo, tem bastante ovo aí na sua casa? Então, você pode aproveitá-los para fazer uma deliciosa torta low carb doce. A receita é perfeita para aqueles dias em que bate a saudade de comer uma sobremesa!
Na massa da torta, as gemas e claras de ovos ganham a companhia do leite de amêndoas e de duas farinhas low carb: a farinha de coco e a farinha de amêndoas. Ela ainda leva coco ralado, raspas de limão, essência de baunilha e adoçante xilitol, que a ajudam a ficar bem saborosa.
Entretanto, não é só isso. A preparação também conta com um recheio de doce de ovos, feito à base de gemas de ovos, água, baunilha e adoçante xilitol. Vale a pena experimentar!
Portanto, confira o passo a passo da torta low carb doce logo a seguir e teste a receita hoje mesmo:
Torta low carb doce
Equipamento
- Batedeira
- Tigela
- Papel vegetal
- Forma
- Panela
Ingredientes
- 6 ovos inteiros para a massa
- 4 claras de ovos para a massa
- 100 gramas farinha de amêndoas
- 20 gramas farinha de coco
- 60 ml azeite de oliva extra virgem
- 90 ml leite de amêndoas
- 15 gramas coco ralado sem açúcar (e mais um pouco para polvilhar na forma)
- 2 colheres de sopa xilitol
- ⅓ colher de chá essência de baunilha ou ⅓ de vagem de baunilha
- 1 colher de sopa rasa fermento
- ½ limão (raspas da fruta)
- 1 pitada sal
- 6 gemas de ovos para o recheio
- 8 colheres de sopa água para o recheio
- ½ colher de café baunilha em vagem (o interior), para o recheio
- 1 colher de sopa xilitol para o recheio
- 1 colher de sopa óleo de coco para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Para a massa, separe as gemas das claras dos ovos inteiros. Bata essas e as outras claras para a massa em neve. Reserve.
- Em uma tigela, junte as gemas com o azeite de oliva, o leite de amêndoas e duas colheres de sopa de xilitol. Misture bem.
- Adicione as farinhas, o coco ralado, as raspas do limão, a essência de baunilha, o sal e o fermento. Misture outra vez.
- Junta as claras batidas em neve e misture lenta e delicadamente, para não desmanchá-las.
- Forre uma forma com papel vegetal e unte o papel vegetal com óleo de coco. Cubra com coco ralado.
- Despeje a massa por cima e leve ao forno para assar por 25 minutos. O tempo exato pode variar de forno para forno.
- Para fazer o recheio, bata seis gemas de ovos em uma tigela. Acrescente a água e uma colher de sopa de xilitol. Mexa novamente.
- Adicione a baunilha em vagem, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, na temperatura mínima. Mexa o tempo todo até atingir o ponto da sua preferência.
- Deixe esfriar e depois que a torta estiver pronta, despeje a mistura por cima dela. Então, é só enrolar a torta, mas com cuidado para que não quebre.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da sua torta.
Informação Nutricional
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